Минздрав оспорит восстановление Амосовой в суде

Восстановление Амосовой является временной мерой, а не окончательным решением по существу, считают в Минздраве. И отметили, что будут бороться со старой коррумпированной системой медобразования.

Минздрав оспорит восстановление Амосовой в суде

Минздрав обжалует восстановление Амосовой

В Министерстве здравоохранения не согласны с восстановлением Екатерины Амосовой в должности ректора Национального медицинского университета им. Богомольца и подают апелляцию на это решение суда. Об этом в субботу, 3 марта, сообщается на сайте Министерства здравоохранения.

«Министерство подает апелляцию на решение Окружного административного суда города Киева о восстановлении Е.Н. Амосовой в должности ректора НМУ», — говорится в сообщении.

В Минздраве заявили, что то, что сейчас происходит, является сопротивлением старой коррумпированной неэффективной системы медобразования.

«Независимый экзамен сорван. С помощью противоправных тендеров с коррупционным шлейфом происходит попытка отмены лицензии государственного независимого центра тестирования. Студентов побуждают к «забастовке». Корпуса университета закрываются на цепи, учебный процесс принудительно прекращается. Все это вместе с отсутствием сотрудничества с комиссией и министерством, попыткой использования судебной системы в политических целях является проявлениями масштабного кризиса в системе медицинского образования», — отметили в министерстве.

Напомним, 20 февраля Минздрав отстранил Екатерину Амосову от исполнения обязанностей ректора НМУ им. Богомольца и назначил проверку ВУЗа.

Позже Окружной административный суд Киева восстановил Амосову в должности ректора Национального медуниверситета им. Богомольца. Пресс-служба университета сообщила, что Амосова вернулась к своим обязанностям.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet