Когда лучше ехать на Шри-Ланку?

Сложно представить более размеренную и неторопливую страну, нежели Шри-Ланка. Если вы мечтаете отдалиться от суеты и насладиться тишиной в окружении живописных картин природы, вам обязательно стоит посетить это чарующее место. Но прежде, чем приобрести авиабилеты, рекомендуем ознакомиться с погодными условиями на Шри-Ланке, чтобы определиться, когда лучше отправляться в незабываемое путешествие.

Шри-Ланка

Погода на Шри-Ланке: нюансы и особенности

Большинство людей утверждает, что лучшим временем для посещения островного государства является период с поздней осени по середину весны. Но тем туристам, которые мечтают насладиться тишиной или провести отдых вместе с семьей, нужно знать, что с ноября по апрель здесь царит так называемый высокий сезон. Его прелесть заключается в отсутствии дождей, к которым большинство путешествующих относится без энтузиазма.

Многие туристы отправляются на Шри-Ланке в декабре. И это вовсе не связано с обилием пляжных развлечений. Дело в том, что в этот период путешественники могут воочию наблюдать за миграцией кашалотов и китов. Если вы решили и сами понаблюдать за их миграцией, то советуем бронировать номера в отелях Шри-Ланке заблаговременно, если не желаете переплачивать за ночлег.

Полезная информация: как такового разделения погодных условий по месяцам на Шри-Ланке нет. Ведь близкое расположение к экватору обеспечивает Шри-Ланке вечное лето. Разделение климата относится к сезонам, которыми управляют муссоны.

Особенности отдыха на Шри-Ланке зимой

Считается, что именно зимний период времени наиболее подходит для отдыха на территории этого яркого и многоликого островного государства. В это время можно наслаждаться пляжным отдыхом, не боясь потерять сознание от жары. Ведь зимой температурный столбик колеблется в пределах 28 градусов. Вечером температура опускается до 24 градусов, но это не мешает посещению культурных мероприятий и романтическим вечерам, проведенным в уютных ресторанчиках Шри-Ланке.

Шри-Ланка

Особенности отдыха летом

Летом здесь достаточно жарко, а погода «радует» затяжными дождями. И хотя они в основном идут по ночам, повышенная влажность на Шри-Ланке влияет на то, что путешественникам из дальних стран становится тяжелее переносить дневной солнцепек. Температура в течение дня может повышаться до 32 градусов включительно. Море летом не отличается спокойствием и гостеприимностью. Однако этот факт точно не должен смутить любителей экстремальных развлечений и серфинга.