Каннский кинофестиваль ввел запрет на селфи на красной дорожке

Каннский кинофестиваль ввел запрет на селфи на красной дорожке

Директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо сообщил о грядущих изменениях. Среди них – запрет на селфи на красной дорожке. Фремо полагает, что селфи на красной дорожке создают «неуместный беспорядок».

Так, в интервью журналу Film francais Фремо сообщил, что он и президент Каннского кинофестиваля Пьер Лескур решили «полностью запретить» селфи на 71-м фестивале в Каннах, который пройдет с 8 по 19 мая.

Несвоевременный бардак, созданный практикой селфи, препятствует церемонии красной дорожки и фестиваля в целом. Мобильные нарушают величественность Канн и на практическом уровне замедляет движение по дорожке передает слова Фремо The Hollywood Reporter.

#Photocall Les lauréats / The prizewinners #Cannes2017 Ruben Östlund — Palme d'or © AC POUJOULAT / AFP

A post shared by Festival de Cannes (@festivaldecannes) on May 28, 2017 at 12:49pm PDT

Стоит также отметить, что Фремо анонсировал отмену еще и пресс-показов фильмов для журналистов. До настоящего время представители СМИ могли посмотреть киноленты утром, перед вечерней премьерой.

Каннский кинофестиваль (Festival de Cannes) является наиболее престижным и широко освещаемым весенним событием в мире искусства кино. Успех фестиваля и его стремительное развитие сделали из фестиваля настоящий «город», в котором можно потеряться: 10 тысяч аккредитованных профессионалов, около 4 тысяч журналистов. На 10 дней в Каннах собираются звезды, профессионалы кино и любители большого экрана со всего мира.