Информация об австралийской визе через call-центр

В скором времени получить информацию о визе в Австралию можно будет через call-центры приватных фирм, с которыми заключило договоры Министерство внутренних дел страны. Таким образом, правительство за счёт подрядчиков пытается повысить качество своих услуг. Фактически оно признаёт проблему недостаточности собственных ресурсов, но не игнорирует её, а ищет способы решения.

Издание The Canberra Times сообщает, что теперь получить миграционную информацию можно будет через международных подрядчиков. В сообщении Министерства внутренних дел говорится, что функции call-центров перейдут на аутсорсинг к международной компании Datacom.

Определили подрядчика путём проведения тендера. В результате компания Datacom получила контракт на 250 рабочих мест. Лица, которые их займут, будут заниматься предоставлением консультаций по вопросам миграционной политики Австралии. Вероятнее всего, call-центр миграционной службы перейдёт под руководство Datacom во второй половине 2018.

Плюсы

Таким образом Министерство внутренних дел Австралии пытается уменьшить нагрузку на Департамент миграции. Ведь в год call-центр по миграционным вопросам принимает около 1,5 миллионов звонков. В основном они касаются вопросов получения виз в Австралию, трудоустройства в стране и дальнейшего получения гражданства.

Передача этих функций на аутсорсинг позволит Департаменту миграции заниматься более важными вопросами и сосредотачивать своё внимание непосредственно на миграционных процессах в стране, а не на ответах на вопросы возможных соискателей визы. Кроме того, офисы call-центров в Канаде, Британии и Сиднее будут также подчиняться непосредственно Datacom. Это поможет сократить время ожидания ответа. Ещё один плюс – в таком случае будет лучше учитываться временная разница.

Возможные минусы

Не смогли не обратить внимание на это австралийские профсоюзы. Их представители говорят, что среди возможных проблем может быть ухудшение качества услуг. Кроме того, профсоюзы считают, что также это может привести к сокращению рабочих мест и уменьшению налоговых поступлений. Последнее будет вызвано тем, что оплата труда в Datacom ниже, чем в стране, а значит, поступлений будет меньше.

Брук Мускат-Бентли (заместитель председателя австралийского профсоюза) также отметила, что могут быть проблемы с защитой личных данных мигрантов. Сейчас персонал call-центров работает в рамках чётких правил, ведь прошёл обучение. Однако нет уверенности в том, что такой же уровень защиты личной информации будет в Datacom. В ответ на это Министерство внутренних дел Австралии отметило, что каждый новый сотрудник будет проходить проверку безопасности.

Как получить визу в Австралию из Украины

Чтобы получить туристическую, рабочую или учебную визу в Австралию из Украины, нужно обратиться в визовый центр, расположенный в Великобритании. Документы подаются в электронном варианте (скан копии). Если не уверенны, что сможете справиться с получением визы самостоятельно, обратитесь к специалистам «ТурПартнёра» миграционному адвокату Филиппу Орлову и миграционному эксперту Юлии Голиневич. Они зарегистрируют вас в системе Департамента иммиграции Австралии, подскажут, какие документы нужно собрать.

Чтобы оформить гостевую визу в Австралию, к стандартному перечню документов нужно добавить приглашение от гражданина Австралии, который готовый принять украинца и выписку о состоянии банковского счёта, подтверждающую платёжеспособность.