Автономное отопление? Ничего сложного!

Все мы хотим, чтобы наше жилище всегда было согрето и на обогрев не влияли аварии или нехватка горючего. Незаменимым в этом плане является автономное отопление квартиры. Принципы его работы те же, что были и огромное количество лет тому назад. Однако КПД сегодня повышено во много раз за счет знания и использования новейших систем автоматизации отопительного процесса.

Что такое автономное отопление?

Рассмотрим некоторые отличительные черты. Оно может называться по-разному (в зависимости от типа теплоносителя):

• газовое автономное отопление

• водяное

• воздушное

• паровое

В зависимости от типа и способа теплоотдачи оно делится на лучистое и конвективное. А по способам циркулирования теплоносителя оно подразделяется на

• автономное отопление с механической системой циркуляции теплоносителя при помощи насоса;

• автономное отопление с естественной циркуляцией или гравитационное

обслуживание

Первое, что необходимо сделать при переходе на автономное отопление — выбрать тип отопительной системы, соответствующий отопительный котел, радиаторы, трубопроводы, систему автоматики и т.п. Только система автоматизации позволит качественно и комфортно отапливать дом, легко поддерживая в помещении нужную температуру. Это экономит энергоресурсы и обеспечивает высокую безопасность. Но система автоматизации сложна и требует ухода и внимания буквально каждодневно.

Автономное отопление квартиры реагирует на изменения погодны, на перепады температуры внешнего среды. Если же нет автоматики системы, том ожжет происходить перенагрев, неоправданный расход топлива и т.п. Автономное отопление используется сегодня для нагрева теплоносителя и горячей воды. Когда происходит процесс забора теплой воды, то отопительный котел переключается автоматически на нагрев воды до температуры, которая Вам нужна.

Что еще полезно знать.

При установке автономного отопления необходимо знать, что его разрешается устанавливать в квартирах только до 10 этажа. Также нужно произвести процедуру утепления внешних стен, уплотнить щели балконных дверей, окон и т.д.