Политические новости

Анастасия Зайцева: «Моя жизнь – ярчайший пример того, как важно мечтать»

Анастасия Зайцева: "Моя жизнь – ярчайший пример того, как важно мечтать"

Редакция наш сайт продолжает знакомить тебя с историями успешных украинок, которые вдохновляют и мотивируют. Год назад я уже общалась с ведущей телеканала Music Box UA Анастасией Зайцевой. Тогда девушка рассказывала о своих впечатлениях от поездки в Африку. В этот же раз мы поговорили о переезде Насти в Америку.

• В Украине ты работала на Music Box UA,  брала интервью у звезд первой величины и выхаживала по красным дорожкам. Недавно же ты объявила о своей новой работе в Америке. Есть ли у тебя цель заниматься чем-то подобным за океаном?

Конечно, у меня есть такие планы, я не привыкла идти на компромиссы со своими целями. Во время работы на Music Box я получила огромный опыт, который мне очень пригодится, но подняться на такой уровень здесь у меня займет достаточно много времени и усилий, я отдаю себе в этом отчет. Помню, как я нервничала первый раз, когда интервьюировала Андрея Хлывнюка, ведь все песни Бумбокса я еще с детства заслушала до дыр, или Onuka, чья музыка у меня часто играет в машине. Верю, что пройдет немного времени, и я с трясущимися коленками буду  подходить со своим микрофоном к Бейонси, Рианне или другим иконам мирового шоу-бизнеса.

• Какую роль в твоей жизни занимают мечты?

Я считаю, что без них вообще никуда, моя жизнь – ярчайший пример того, как важно мечтать. Когда я впервые приехала в Нью-Йорк, то моментально влюбилась в этот город, а заодно и всю страну. А теперь, спустя полтора года после моего первого визита, я уже строю свою карьеру здесь. Получается, я притянула к себе Америку, Вселенная решила закинуть меня сюда, раз мне так понравилась страна. Еще я очень верю в знаки. Например, я мечтаю взойти на Эверест, но водоворот событий, связанных с работой и переездом отвлек меня от восхождений и подготовок. И тут я недавно сижу в баре, где всегда на экране транслируют спортивные игры. Поднимаю глаза, а там показывают кадры моего вожделенного Эвереста. Если он меня нашел даже в баре, где такого никогда не крутят – нужно сделать  выводы и начинать готовиться. Или вот еще пример. Я мечтаю снять тревел-шоу и проехать через всю Америку, и оказалось, что некоторые мои друзья из телеиндустрии тоже об этом мечтают, мы притянули друг друга общей мечтой и вполне возможно когда-нибудь поработаем вместе.

• Что тебя привлекает в Америке больше всего?

Очень нравится доброжелательность американцев, на улице редко встретишь угрюмых ворчунов, все улыбчивые и очень вежливые. Ну и, конечно же, меня привлекают безграничные возможности, все самое великое и известное в этом мире здесь всего в шаге от тебя, дальше уже вопрос в счастливом случае. У меня есть об этом одна история. С моим хорошим другом Олегом Шевчишиным, он оператор «Орла и Решки», мы опоздали на съемку к рассвету в пустыне из-за того, что застряли в песке. В итоге отправились в другую пустыню и попали на серьезные съемки с дорогущим кинооборудованием и суперкарами. Спросили разрешения полетать на дроне, нам разрешили, материал потом решили слить им из вежливости. В итоге это оказались съемки заставки для игры Need for Speed и кадры Олега вошли в официальный ролик. Это лишний раз доказывает, что чудеса здесь случаются на каждом шагу. Вообще для моей сферы деятельности здесь настоящий рай, в Лос-Анджелесе на каждом шагу что-то снимают, не телешоу так кино. И когда будучи обычным прохожим становишься свидетелем съемок кадров, которые будут на экранах по всему миру, это завораживает. Пожалуй, такое возможно только в Америке.

• С какой самой большой сложностью ты столкнулась на первом этапе?

Думаю, самое сложное  — это бытовые моменты, когда ты взрослый человек, а чувствуешь себя слепым котенком из-за непонимания, как все работает в новой стране. Например, когда я только переехала в Чикаго, у меня в квартире через пару дней отключили свет. Привыкшая к украинским отключениям, я вообще не отреагировала на это. А оказалось, нужно было сразу же после заселения оформить контракт с обслуживающей компанией, но мне никто не сказал об этом. Поэтому пока рассматривали заявку на подключение, моя жизнь три дня была сосредоточена вокруг протятунной  от соседей с первого этажа переноски. Смешной был уголок комфорта – холодильник, кофеварка и зарядка от телефона.

• Как проходит твой обычный американский день, помимо работы? Как изменились твои привычки?

Стала есть гораздо больше авокадо, здесь они отличные. Шучу, конечно. Думаю, я стала еще дисциплинированнее по отношениею к своему времени, в Америке время – деньги, в Нью-Йорке, например, люди спешат по делам, как нигде в мире. Здесь все заранее планируют встречи и вряд ли можно позвонить внезапно вечером другу и сказать «пошли в кино, скоро за тобой заеду».

Из досуга  — я хожу в зал и занимаюсь йогой. Очень много читаю на английском, расширяю свой словарный запас и не перестаю удивляться богатству этого языка. При любой возможности путешествую, хожу на светские мероприятия. В общем, все так же насыщенно, разве что меньше времени видеться с друзьями.

• Я знаю, у тебя есть список мест, где ты хочешь побывать. Что из этого списка удалось посмотреть первым, когда переехала?

Присуще мне, свою разведку местности я начала с весьма отдаленного уголка страны  — Аляски. Это было в августе, когда там благоприятная погода и можно с комфортом увидеть все красоты. Я большой фанат американской природы, и просто обожаю посещать национальные парки. Например, свой день рождения встретила в известном на весь мир парке Йосемити. Своими глазами увидела гору Эль Капитан, снимки которой у многих стоят на заставке компьютеров.

• Знаю, что у американских работников короткий отпуск, как планируешь провести свой?

Раньше я бы без вариантов отправилась в горы, но теперь мое свободное время редко совпадает с благоприятным сезоном восхождений на желаемую вершину, так что придется открыть для себя что-то еще. В ближайший отпуск хочу заняться волонтерством, подумываю отправиться на Гавайи помогать восстанавливать естественную среду обитания редких видов. Еще с нетерпением жду приезда мамы, хочу отправиться на машине во Флориду, чтобы показать ей Майами.

• Какие твои любимые места в городе? Где можно тебя встретить?

Все зависит от города, я быстро перемещаюсь в пространстве. Если говорить о Чикаго, то в хороший день я скорее всего отправилась бы кататься на велосипеде вдоль озера. Я видела многие набережные мира, но этот маршрут вдоль Мичиган действительно завораживает. Еще в свободный вечер обожаю захватить с собой суши и поужинать на берегу озера возле планетария с видом на весь Чикаго, привожу в это место всех своих друзей, кто впервые в городе.

В Нью-Йорке в теплое время года обожаю ходить на руфтоп-бары, предпочитаю те, где меньше всего туристов  — например Jimmy at James Hotel. Люблю гулять в Battery Park, обожаю районы Williamsbug и West Village. В Лос-Анжделесе вообще не важно где, а важно с кем. У меня там много друзей, всегда прошу их отвезти меня на причал Санта-Моники или зову пообедать в одну из многочисленных домашних кафешек с тайской кухней.

• Ты достаточно быстро добилась карьерных высот в Украине, теперь штурмуешь Америку. Где для тебя находится та граница, когда ты готова остановиться, спокойно отдыхать и наслаждаться жизнью?

В какой-то момент я поняла, что просто какой-то мазохист в плане личных достижений. Когда я взваливаю на себя огромное количество задач, то непременно жалуюсь близким о том, как мне тяжело и как я от всего устала. Но при этом, только я становлюсь немного свободнее, мне сразу же становится скучно и снова пытаюсь завалить себя делами до отказа. Жизнь и работа в Америке для меня, как для девочки, которая выросла в маленьком городке  — огромный шаг вперед. И ощущения, которые я испытываю, мне напоминают горы – чем выше поднимаешься, тем занимательнее смотреть вниз на ту точку, откуда пришел.