В зоне АТО пять обстрелов, ранены два бойца

В зоне АТО пять обстрелов, ранены два бойца

Противник на луганском и донецком направлениях применял минометы калибра 120-мм и 82-мм, БМП, зенитные установки и крупнокалиберные пулеметы.

За прошедшие сутки, 3 февраля, подразделения сепаративто на Донбассе пять раз открывали огонь по позициям вооруженных сил Украины. Два украинских военнослужащих получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Военнослужащих оперативно доставили в военный госпиталей. Врачи оказывают им необходимый объем медицинской помощи», – говорится в сообщении.

По информации военных, на луганском направлении противник из минометов калибра 120-мм и 82-мм вооружения БМП, зенитной установки и крупнокалиберных пулеметов вел огонь по опорным пунктам сил АТО вблизи населенного пункта Луганское.

С гранатометов различных видов и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны украинские военнослужащие у Лозового. Из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов велся огонь по защитникам Зайцевого.

На донецком направлении сепаратисты применили 82-мм минометы на подступах к Авдеевке и у Новотроицкого.

Как сообщал , за сутки 2 фераля на Донбассе зафискировали четыре вражеских обстрела. Тогда были ранены три бойца. Кроме того, один военный погиб, подорвавшись на неустановленном взрывном устройстве.