Уход за мебелью из дерева

Ухаживать за деревянной мебелью гораздо проще, по сравнению с мягкой мебелью. Однако деревянные материалы тоже привередливы. Каждый материал по-своему требует к себе определенного внимания и ухода.

Эко мебель из дерева или шкафы при запылении необходимо протирать мягкой тканью, которая будет хорошо смоченной и выжатой. После этого надо будет протереть сухой тряпкой и следить, чтобы вода не попала в щели и стыки мебели.

Для деревянных поверхностей советуют применять полироли, но сначала надо ознакомиться с инструкцией. Если есть противопоказания по контактам с пищевыми продуктами, то не стоит использовать данное средство.

Самая главная проблема полированных поверхностей – отпечатки пальцев. Чтобы от их избавиться от них, просто потереть тальком нужную область обработки. Также используют спрей, который натирают фланелевым материалом. Образованные царапины убирают пчелиным воском. И полированная мебель снова приобретет свое изящество и красоту. Следы от горячей посуды поможет убрать раствор из растительного масла и спирта.

Деревянная мебель может быть испорчена жуками-вредителями, которые прогрызают небольшие дырочки в ножках и стенках мебели. В борьбе с ними будут действовать нафталин в бензине.

Самое главное для продления жизни и красоты вашей мебели – аккуратное отношение. Если вы будете постоянно следить за поверхностью, осторожно открывать и закрывать дверцы, не нагружать полки и обеспечивать нужные условия для той или иной мебели, то она прослужит вам долгие годы.

Как правильно выбирать мебель для квартир

Чтобы обставить жилое помещение, требуется немало времени, чтобы найти и подобрать по цветовой гамме функциональную мебель. Стоит сказать, что выбрать мебель для квартиры также непросто, как и клееный брус для деревянных домов.

Первое, с чего начинается поиск – это диван или кровать, тут уже исходят из личных пожеланий. Диван будет намного функциональнее кровати, хотя спать удобнее на диване. Выбирая кровать – главное – правильно выбрать матрас. Лучше всего – ортопедические. У выбираемого дивана крайне важно, чтобы «лежачие» поверхности были ровными с наименьшим количеством стыков. Такие свойства дивана необходимы, если диван рассчитан на то, чтобы использовать его для сна.

Цветовое решение дивана предпочтительнее однотонные светлые тона – такие подойдут лучше всего под любые обои или прочее оформление стен. В выборе шкафа стоит отталкиваться его необходимостью. Если необходимо вместить много вещей, то лучше всего подойдет шкаф-купе.

Если в квартире уже есть гардеробная и смысла ставить еще один элемент мебели для вещей нет, можно приобрести, например, стенку. В нее отлично впишется телевизор и различные сувениры, детали, подарки, праздничная посуда. Любая деревянная мебель по цвету должна подходить по цвету под напольное покрытие и иную мебель, находящуюся в комнате, а также дверь.

Стол праздничный или компьютерный должны хорошо вписываться в общий интерьер. К примеру, недопустимо приставлять стол к стенке или шкафу, закрывая к нему проход и мешая пользоваться им. Для этого существуют различные варианты сборки столов.