Рекламу Луценко разместили как социалку — СМИ

В компании 1+1 media утверждают, что процедура размещения рекламы аналогична серии социальных роликов о деятельности президента, Кабмина и др.

Рекламу Луценко  разместили как социалку - СМИ

В ГПУ уверяют, что не заказывают рекламные ролики

Ролики, рекламирующие деятельность Генпрокуратуры, транслировались в эфире телеканала 1+1 по квоте социальной рекламы после соответствующего письма от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом на запрос Украинской правды сообщили в 1+1 media.

“Ролики были размещены по квоте социальной рекламы после получения соответствующего письма от Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания о социальном характере данного ролика“, — говорится в ответе.

В компании утверждают, что процедура размещения ролика аналогична серии социальных роликов, показ которых неоднократно осуществлялся ранее в эфире канала после получения соответствующих документов от Нацсовета. Данные ролики были посвящены деятельности президента, Кабинета министров и других государственных ведомств.

В сообщении говорится, что УП направила запрос в Нацсовет, в котором просит сообщить, на каком основании были направлены письма на телеканалы о социальном статусе роликов и получал ли Нацсовет письмо от руководства ГПУ с просьбой рекомендовать разместить рекламные ролики по квоте социальной рекламы.

В свою очередь, пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что ГПУ не имеет отношения к изготовлению, заказу и к распространению рекламных роликов о работе ведомства. 

Ранее скандал вызвало видео о достижениях Украины с подписью Порошенко.