Политика Трампа по Украине не оправдала ожиданий России — Чалый

Посол Украины в США отмечает, что санкции против России действуют и их не смягчают, а это не то, чего ждала РФ от администрации Трампа.

Политика Трампа по Украине не оправдала ожиданий России - Чалый

Чалый не сомневается в новых санкциях для РФ

Политика нынешней администрации Белого дома относительно санкций против России и поддержки Украины не оправдала ожиданий Кремля. Об этом сказал посол Украины в США Валерий Чалый в интервью Укринформ.

"У нас есть четкая и абсолютно совместная позиция и Белого дома, и министерств и ведомств, и Конгресса по продолжению политики санкций против России, которую начали при предыдущей администрации. Линия Трампа и Белого дома не стала более мягкой, если в России этого и ждали", — отметил Чалый.

По словам посла, Госдепартамент постоянно требует Россию прекратить поддерживать тех, кто убивает и разжигает в конфликт в Украине.

"Несмотря на бравадные заявления в России, санкции дают свой результат. Согласно заявлению Госдепартамента, Россия не получила несколько миллиардов долларов на продажах в оборонном секторе, которые могли бы пойти на то, чтобы дальше убивать людей", — сказал украинский дипломат.

Чалый не сомневается, что после проведения нелегетимных выборов на территории временно оккупированного Крыма последует новая волна санкций. 

Ранее сообщалось о том, что США готовят новыесанкции против России.