Оказание бухгалтерских услуг

Аутсорсинговые и бухгалтерские компании занимаются оказанием бухгалтерских услуг. Они включают в себя:

— ведение бухгалтерии

бухгалтерское обслуживание предприятий

— восстановление бухгалтерского и налогового учета

— организацию бухгалтерского документооборота

В основе взаимоотношений таких компаний и их потребителями лежит договор на оказание бухгалтерских услуг.

В настоящее время каждому современному предприятию требуются бухгалтерские услуги. Организацию работы бухгалтерии возможно поделить на четыре способа: введение штатного бухгалтера, привлечение внештатного бухгалтера, передача бухгалтерского учета аутсорсинговой компании, а четвертый способ – сам начальник ведет бухучет.

Рассмотрим первые 2 варианта. Главный бухгалтер компании должен осуществлять контроль и учет денежного потока и движение имущества компании, а также формировать учетную политику предприятия. Такой квалифицированный специалист обходится достаточно дорого.

Однако привлечение бухгалтера со стороны обойдется вам намного дешевле. Услуги бухгалтера в настоящее время найти довольно просто. Сейчас на рынке имеется большое количество желающих предложить свои услуги. Это действительно сэкономит ваш бюджет на оплату труда и налоговые отчисления. Однако при таком варианте следует помнить, что приходящий бухгалтер может сделать свою работу с «халтурой». А она может проявиться только через большой промежуток времени. Например, после проверки налоговой инспекции. Поэтому выбирать такого кандидата следует очень тщательно. А на это требуется время. И все равно вы не сможете до конца проверить его, пока не попробуйте в деле. А потом может быть уже поздно.