Москва хочет разжечь конфликт между православными — СБУ

Для этого россияне планируют использовать «наличный арсенал подконтрольных церковных и околоцерковных организаций».

Москва хочет разжечь конфликт между православными - СБУ

Одна из целей Кремля — разжигать межконфессиональный конфликт

Новым приоритетом России будет попытка разжечь конфликт между православными в Украине. Об этом сообщил журналистам на брифинге замглавы СБУ Виктор Кононенко, передает корреспондент LIGA.net.

Замглавы СБУ уточнил, что новым приоритетным направлением для спецслужб РФ будет искусственное создание межконфессиональных конфликтов в Украине.

“Наиболее перспективным направлением, по мнению представителей российских спецслужб, является разжигание противостояния в украинском православии. Именно на провокации такого обострения будут направлены усилия противника в ближайшее время. Для этого россияне планируют использовать наличный арсенал подконтрольных церковных и околоцерковных организаций, а также определенные патриотические структуры“, — сказал Кононенко.

В частности, планируется захват храмов в Украине "для привлечения внимания Российской православной церкви".

По словам Кононенко, СБУ уже фиксирует налаживание контактов в этом направлении и готовность российской стороны передать средства на выполнение таких заказов.

Напомним, в Киеве не утихает конфликт вокруг церкви УПЦ МП на территории Национального музея истории Украины. Киевсовет поддержал снос этой часовни, построенной без разрешения.