Полезные советы 

Камера шоковой заморозки

Камера быстрой заморозки – оборудование стационарного типа. Чаще всего его приобретают промышленные, производственные, складские, фермерские хозяйства, а также торговые предприятия. Это техника позволяет быстро замораживать продукцию, сырье, ягоды и фрукты, овощи и полуфабрикаты. Позволяет хранить длительно время и напитки, химические вещества, медпрепараты камера шоковой заморозки – Киев приобретает такую продукцию в проверенной компании «Нордес».

Цели использования

Замораживать полуфабрикаты, готовую продукцию, жидкости и сырье – это необходимость для многих производственных и торговых компаний. Именно такая консервация:

  • Не меняет качественных характеристик хранимой продукции.
  • Сохраняет товарный вид изделий, полуфабрикатов, материалов и пр.
  • Позволяет длительное время сохранять товар.
  • Предотвращает порчу и гниение продуктов за счет сбалансированной среды.
  • Дает возможность транспортировать товар на большое расстояние и пр.

Представленные агрегаты выполнены по принципу «теплоизоляционного контура». Это устройства, которые позволяют оперативно и в строгом соответствии с технологическим процессом замораживать товар и сырье. Все ценные качества и характеристики продукции сохранены, товар после размораживания можно использовать по назначению, что является безопасным. Для выполнения поставленной задачи применяется охлажденный воздух и хорошая вентиляция. Чаще всего в составе агрегата два блока – рабочая камера и туннельной сетью распространения охлажденного воздуха, а также сам блок для хранения.

Особенности и преимущества

Камера шоковой заморозки – это агрегат, который позволяет подобрать оптимальный режим охлаждения для различных типов сырых продуктов, материалов, полуфабрикатов, химических веществ и напитков. Использоваться устройство может в различных сферах хозяйствования. К уникальным особенностям и преимуществам техники можно отнести:

  • Высокая степень эффективности и холодопроизводительности.
  • Равномерная температура охлаждения товара.
  • Правильное распределение охлажденных воздушных масс внутри камеры.
  • Оперативность заморозки.
  • Удобство использования и компактные размеры.
  • Энергоэффективность – современная техника позволяет значительно сокращать не только время для заморозки, но и расходы на электрическую энергию.

Лучшую стоимость на камеры шоковой заморозки следует искать в компании «Нордес», которая стала надежным партнером для предприятий разного профиля.

Статьи по теме