Breitling Montbrillant – Великая традиция компании

Легендарные швейцарские часы Breitling Montbrillant от http://www.luxgroups.ua/watch впечатляют своим внешним видом, который навеян 40-50-ми годами ХХ века, а также знаменитой логарифмической линейкой, предназначенной для летчиков. Модель Montbrillant названа так в память о улице в горах Ла-Шо-де-Фон, на которой располагалась мануфактура Breitling с 1892 по 1979 годы.

В этих помещениях компания придумывала новые изобретения и создавала технические разработки, которые изменили вид наручного хронографа, а именно: первая независимая нажимная кнопка (1915 год), вторая независимая нажимная кнопка (1934 год), первый хронограф с автоподзаводом (1969 год).

Именно на этой мануфактуре, компании Breitling удалось произвести знаменитые бортовые хронографы, которые принесли ей звание «официального поставщика мировой авиации» во времена бурного развития винтовой, а затем и реактивной авиации.

Сегодня дух улицы Монбрийон так и продолжает пополнять собой коллекцию сверхточных хронографов, а также поддерживает эстетическими деталями, такими как центральная шкала с сотыми долями часа, удлиненные стрелки и буква «В», выполненная из 18-каратного золота.

Компания каталог часов брайтлинг открыла новую главу в истории производства хронографов Montbrillant, когда впервые снабдила их часовым механизмом Caliber 01, полностью изготовленным на собственных мануфактурах. Впечатляет задняя крышка на этих часах, она сделана из сапфирового стекла и позволяет каждому желающему испытать восхищение от наблюдения за работой механизма.

Данная модель является коллекционным хронографом, диаметр несколько увеличен. Breitling Montbrillant 01 Limited – выпускается ограниченными сериями, поэтому в мире всего выпущено 2000 экземпляров из стали, а также 200 экземпляров из розового золота.

Эта модель характерна тем, что ее корпус обладает диметром в 47 мм, Montbrillant 47 также выпущена ограниченной серией из 2000 экземпляров, выполненных из стали, и 500 экземпляров из розового золота. Также данная модель отличается тем, что корпус и браслет представляют собой единое целое – края корпуса постепенно перетекают в браслет.

Разработчики компании Брайтлинг подарили этим часам плавные линии, которые очень здорово выделяют его уникальный характер и дизайн. Циферблаты есть на выбор черного или серебристого цветов, они также отлично выделяются за счет оригинально выполненных круглых счетчиков.

Знаменитые часы Breitling Montbrillant Datora особенно известны тем, что они были лидерами продаж в 40-х годах ХХ века. Данный хронограф обладает полным календарем, и особенно впечатляет своим уникальным способом отображения даты. Этот аппарат олицетворяет подлинную техническую индивидуальность, часовой механизм которого показывает день недели и месяц в двух окнах, расположенных рядом друг с дружкой.

А центральный указатель в форме полумесяца показывает на дату по окружности циферблата. Кроме логарифмической линейки для летчиков, в этом хронографе присутствует тахометр и шкала вывода сотых долей часа. Кроме этого, предусмотрено еще одно окно для вывода часов в 24-часовом режиме, который известен как «военный формат». Так что хронограф Breitling Montbrillant Datora – это не простые часы, а многофункциональный инструмент для профессионала.