Американка Марта Борщ отказалась становиться аудитором НАБУ

Американка Марта Борщ отказалась становиться аудитором НАБУ

Претендент на пост аудитора НАБУ Марта Борщ сняла свою кандидатуру. Она заявила, что больше не имеет возможности взять на себя эти обязанности.

Один из кандидатов на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины – американский прокурор украинского происхождения Марта Борщ сняла свою кандидатуру. Об этом в четверг, 8 февраля, сообщил нардеп Егор Соболев на своей странице Facebook.

Он отметил, что поучил от Борщ соответствующее письмо.

«Марта Борщ, которая обвиняла Лазаренко от имени Соединенных Штатов, просит больше не рассматривать ее кандидатуру на аудитора Антикоррупционного бюро Украины. Получил от нее письмо ночью», — написал он.

Как пишет Борщ, в прошлом году она имела возможность взять на себя такую ответственность, однако обстоятельства изменились.

«Если бы назначение состоялось в прошлом году, у меня бы было время и возможность выполнять эту работу. Но сейчас мои обязательства по работе не позволяют мне взять на себя такую ​​ответственность», — пишет Борщ.

Он также отметил, что в прошлом году, когда возглавлял парламентский комитет по противодействию коррупции, предложил кандидатуру Борщ для назначения аудитором НАБУ от Верховной Рады. Также он напомнил о другом предложении парламенту по этой вакансии. Речь идеь об испанском прокуроре Карлосе Кастресана, который возглавлял образованный ООН антикоррупционный трибунал для Гватемалы. Этот суд отправил за решетку коррумпированного президента этой страны и половину парламентариев.

В то же время Украинская правда со ссылкой на свои источники сообщила, что Марта Борщ стала адвокатом депутата-беглеца Александра Онищенко.

Как сообщалось, Верховная Рада не смогла назначить аудитора НАБУ.

Напомним, ране Кабмин начал отбор аудитора НАБУ по своей квоте. Кандидатуры принимаются до 24:00 21 марта.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet