Вставки для выдвижных ящиков – максимальная польза от использования пространства в доме

Вряд ли для существующей мебели можно придумать что-то более полезное, чем выдвижные ящики. На кухне они позволяют хранить столовые приборы, специи, а в остальных комнатах – всякую нужную мелочевку. В больших выдвижных ящиках можно держать крупные предметы, вроде кастрюль, продуктов в закрывающейся таре, небольшую бытовую технику. Согласитесь, удобнее выдвинуть ящик и взять любимую чашку, чем тянуться за ней на самую верхнюю полки, особенно, если она загромождена другой посудой. Чтобы стало еще удобнее, обратите внимание на вставки для выдвижных ящиков в Hafeleshop.

Ящики — первые помощники в наведении порядка

Единственный недостаток – их нельзя разместить выше уровня груди, там попросту не будет видно содержимого. Но если учесть такие ограничения, нужно по максимуму задействовать ящики в нижней части мебели. Важно грамотно подобрать конструкцию, чтобы эффективно использовать их глубину. Для этого обзаведитесь специальными органайзерами и вставками для выдвижных ящиков. Они в большом ассортименте предлагаются компанией Hafele. Благодаря доступным коврикам и вкладышам для выдвижных ящиков в доме всегда будет порядок и вы легко отыщите нужный предмет.

Вставки для выдвижных ящиков — поле для раздумий

Хорошо справляются с функцией хранения различных предметов лотки и разделители. С помощью таких вставок можно приспособить стандартные ящики под любые потребности. Тем более, что выполняются они в разных цветах (белый, серый, черный, зеленый и другие) и из разных материалов:

  1. Пластика;
  2. Металла;
  3. Дерева;
  4. Бархата;
  5. Фетра.

Пластиковые вставки являются самыми доступными. Максимально долговечными считаются изделия из нержавеющей стали. Они прослужат несколько десятков лет. Деревянные вставки для выдвижных ящиков — это уже элитные изделия. Выполняются они из дуба или бука, покрываются специальными водоотталкивающими средствами. Бархатные и фетровые вкладыши предназначены для хранения украшений и других мелких вещей.

Варианты для столовых приборов и другой кухонной утвари

Если планируете использовать выдвижные ящики для хранения столовых приборов, то простых вкладок с углублениями и без них будет достаточно. Чтобы стеклянные предметы не ерзали по дну и случайно не разбились, положите внутрь прорезиненный антискользящий коврик. Отдельное внимание уделите хранению ножей. Их нельзя размещать рядом с остальной посудой. Во-первых, лезвия быстрее затупляются. Во-вторых, о нож можно случайно пораниться. Для них предлагаются специальные вставки выдвижных ящиков. Ножи находятся в одном месте, но в отдельных «гнездах».

Если вы привыкли сразу раскладывать вымытую посуду, приобретите прорезиненные вставки для выдвижных ящиков. Только будьте внимательны, чтобы их размеры соответствовали мебели. Также внимательнее присмотритесь к силиконовым коврикам. При помощи вставок для выдвижных ящиков, выполненных из таких материалов, вы защитите мебель от влаги, образования грибка. Время от времени их промывайте их с содой, чтобы в закрытых ящиках не появлялась плесень.

Версии для хранения украшений — необходимость или лишние траты?

Отдельная категория вставок предназначена для хранения драгоценностей и бижутерии. Женщины согласятся, что намного удобнее и быстрее подбирать комплект под определенный наряд, когда каждое из украшений под рукой и аккуратно сложено. Конечно, драгоценности и бижутерию можно разместить прямо в коробочках, с которыми они были куплены. Ну, а что делать, если их уже нет или совсем не было? Сейчас очень модно носить украшения ручной работы. А мастерицы не всегда комплектуют их картонными коробочками.

Вставки для выдвижных ящиков под драгоценности выполняются по аналогии с ювелирными лотками. Их каркас деревянный, а основание – темное, из бархата или другой плотной ткани. Стоимость таких вставок для выдвижных ящиков достаточно высокая, но для хранения драгоценностей нужно обеспечить хорошие условия. Вставки можно дополнительно оборудовать диодными лентами. Они – настоящая находка для любительниц украшений.

Конфигурация вкладышей — для больших и маленьких предметов

Вставки для мебельных ящиков могут иметь разную конфигурацию:

  1. Продольные.
  2. Поперечные.

Конкретный вариант выбирается в зависимости от того, какие предметы будут размещаться – длинные и короткие. Эти вставки можно также и совмещать, если позволяет внутреннее наполнение. Когда в доме есть ребенок используйте держатель для ножей в запирающемся ящике. Остальные кухонные приборы (вилки, ложки) размещайте в специальном лотке или на коврике. Тогда их можно доставать и укладывать почти бесшумно. Заранее обдумайте свою покупку, тогда она принесет вам радость и удовольствие от пользования.