Стоит ли устанавливать шлагбаум дома

Те, кто предпочитает шум городской суеты загородной тишине, кто комфортнее чувствует себя в стенах благоустроенной квартиры, нежели в просторах загородного дома, данная статья будет неинтересна. Однако, если вы относитесь к числу счастливых обладателей коттеджа или дачи, да даже если обычного садового участка, и цените комфорт и удобство, то данная статья поможет вам сделать свое пребывание на лоне природы в загородном доме еще более удобным.

Для начала предлагаем вам представить ненадолго две ситуации, которые начинаются одинаково, однако их финал совершенно противоположен. Итак, перед вами первый вариант.

Каждый раз после окончания трудного рабочего дня владелец загородного дома возвращается домой с местами о той радости, которую принесет ему вечер у камина в приятной компании домашних, после вкусного ужина. Эти мечты заставляют человека все быстрее устремляться домой, давя что есть мочи на педаль газа. Но вот перед въездом в коттеджный поселок его встречает некая преграда, выполненная из ржавых материалов, противовесом которой является бетонный блок, привязанный проволокой. Это чудовище, по каким — то далеким признакам сходства кто-то когда-то назвал шлагбаумом.

А дальше?А дальше, конечно же, все просто. Спешащий навстречу домашним радостям домовладелец вынужден выйти из машины, порой под дождь или снег, и, чавкая новыми ботинками, поднимать это сооружение, чтобы проехать, а затем снова выходить из машины, чтобы опустить этот шлагбаум. Чаще всего бывает и так, что такую процедуру человек вынужден повторять минимум дважды: открыть-закрыть въезд в поселок и открыть-закрыть собственный гараж. А ведь шлагбаум может стоять не только на въезде в поселок, но еще и на улицу. Результат обычно один – испорченное настроение, мокрая одежда, грязь в автомобиле.

компания ИНКАП

Но есть и второй вариант развития этих событий. Хозяин, еще только подъезжая к своему коттеджному поселку, может нажать на кнопку управления шлагбаумом, которую обычно устанавливают в специальный карман, расположенный на панели приборов автомобиля. После этой нехитрой манипуляции, препятствие в виде шлагбаума легко откроется и пропустит автомобиль.

При таком раскладе машина, не задерживаясь, проезжает дальше, а преграждающая конструкция закрывается самостоятельно. На подъезде к своему участку владелец автомобиля вновь нажимает на кнопку управления, и ворота участка пропускают автомобиль. А при нажатии третьей кнопки легко откроются ворота гаража. А из гаража уже владелец может спокойно, посуху пройти внутрь дома, чтобы там отдохнуть.

Согласитесь, довольно приятная перспектива? Нужно отметить, что по сути все довольно просто: шлагбаум и ворота открываются с помощью электроприводов, управляемых тонкой электроникой.

Наверное, стоит задуматься об установке такой системы у себя в коттеджном поселке и дома.