Курсы английского языка: разбираем типичные ошибки с americanenglish.ua

Изучение любого языка, и английского в том числе — задача вполне выполнимая. Важно только правильно организовать работу и не допускать ошибок, характерных для многих начинающих. В статье указаны самые распространенные недочеты в учебном процессе. С ними даже самым усердным ученикам не удается достигнуть успеха.

Большие надежды

К сожалению, многие люди безоговорочно верят в то, что говорится в рекламных роликах. Если вам предлагают в совершенстве овладеть языком в месячный срок или существенно улучшить разговорные навыки в течение двух недель — это явная неправда. Специалисты americanenglish.ua совершенно справедливо считают, что для доведения своих знаний с нулевого уровня до хорошего потребуется, как минимум, год напряженных занятий.

Неверная мотивация

Если курсы английского языка для вас — всего лишь дань моде или вы решили изучить язык только потому, что “все учат”, — считайте, что мотивации у вас нет. От слова “совсем”. Хорошая мотивация — это продвижение по карьерной лестнице, путешествия, учеба в престижном учебном заведении за рубежом. С самого начала вам нужно четко представлять, почему овладение языковыми навыками для вас — это выгодно.

Зацикленность на грамматических правилах

Это достаточно распространенный перекос. Практика показывает, что чрезмерное увлечение грамматикой негативно сказывается на разговорной речи. В плане грамматики английский язык достаточно сложный, а обучение на курсах достаточно динамичное. На построение фразы у вас уйдет гораздо больше времени, чем это нужно. Гораздо продуктивнее освоение грамматики на уровне интуиции. Прослушивание речи и общение с людьми, знающими язык (в том числе, с носителями) — вот секрет успешного обучения.

Изучение языка исключительно по книгам

Такой подход оправдан лишь в одном случае: если вам предстоит сдача международного теста. Во всех остальных случаях заучивание книжных фраз идет лишь во вред. Если хотите усовершенствовать разговорный язык, изучайте идиоматические выражения, фразовые глаголы, не брезгуйте и сленгом. Все это делает общение более живым. А заумные фразы, которых так много в книгах, забываются быстро и никакой пользы не несут.

Перфекционизм

И ученики, и преподаватели часто сильно расстраиваются из-за допущенных ошибок, стремясь довести свои знания до идеала. это неверно, поскольку главная первоначальная задача — это формирование мыслей таким образом, чтобы они были понятны людям. Совершенствование языковых навыков происходит в процессе, ошибки постепенно уходят сами по себе.

Таким образом, ошибки неизбежны. Профессиональные преподаватели помогут вам справиться с ними. Можно пытаться преодолеть сложности и самостоятельно, только времени на это уйдет гораздо больше.