Как отличить копию дисплея от оригинала на Айфон

Работая в сервисных центрах, где предлагается заменить или отремонтировать дисплей iphone, часто сталкиваются с ситуациями, когда необходимо отличить оригинальную запасную часть, снятую со старого телефона, от китайской подделки. Айфон – единственный представитель своего рода, и ни один другой производитель не может похвастаться таким огромным ажиотажем вокруг своего бренда. Но в связи с этим возникают различные «курьезные» истории.

Что может случится?

Например, в ремонт сервисных центров Киева иногда приносят поломанные яблочные девайсы, купленные как оригинальные, да и за очень высокую цену. А вот при разборке гаджета оказывается, что половина деталей в нем – китайские. А еще бывает, что гаджет уже был в использовании, хотя покупался в магазине как новый. Чтобы такого не происходило, заказывайте телефоны только через проверенные интернет магазины и у надежных поставщиков в Украине.

А бывает, что нужно заменить дисплей, а вместо того, чтобы поискать оригинальный на разборке, клиент сам предлагает модуль экрана, купленный из Китая. Такие экраны очень редко бывают хорошего качества.

Дисплей для Iphone

Какие отличия между оригиналом и подделкой?

Первое, и самое важное отличие – качество производства. Настоящие «яблочные» модули и дисплеи — экраны включают в себя только точные, подогнанные друг под друга компоненты с наивысшим качеством исполнения. Именно поэтому, если в запасной части что-то шатается или есть какой-то недочет – можете быть уверены на все сто процентов, что дисплей – не оригинальный. А еще низкая стоимость может говорить о подделке.

Хотя иногда даже в китайских моделях можно найти достойное качество.

Найти отличия – не так уж и просто

  • Если перевернуть оба модуля задней стороной. Оригинальный дисплей будет иметь вертикальные защитные полосы с двух сторон экрана. Это позволяет полностью убрать на изображении различные просветы. На китайский моделях этого нет.

  • Лицензионные, оригинальные модули имеют надежные закрепленные наклейки и надписи, где указаны серийные номера и различные коды.

  • Шлейф и сенсор от дисплея в оригинальных моделях имеют полную маркировку. В случае, если она есть только на чем-то одном, может свидетельствовать о том, что это «сборный» дисплей, одна часть которого – та, что без маркировки, не оригинальная.

  • Чаще всего встречается оригинальный дисплей и не оригинальный сенсор.

Наличие олеофобного покрытия

Это – самый простой способ найти разницу между подделкой и оригиналом. Для того, чтобы его осуществить, необходим только самый обыкновенный маркер.

Проведите линию на лицевой панели экрана.

  • Оригинальный экран умеет растворять пятна и различные загрязнения. Поэтому, реакция на маркер будет следующей: большое пятно расплывается на множество маленьких. Такое будет происходить даже если повторять «рисование» по экрану многократно.

  • Китайская копия может сделать это приблизительно. Однако при многочисленных полосах эффект расплывания будет все менее заметен, а полоска будет оставаться более яркой.

Дисплей для Iphone

В чем недостатки копии из Китая?

Конечно же, такой дисплей более бюджетный, но обладает несколькими существенными минусами.

  • Наклоняя экран будет становится видной дорожка пикселей;

  • При солнечном свете изображение будет нечетким и менее ярким;

  • Датчик света будет работать с нарушениями;

  • При скроллинге пальцем будет заметно торможение или же проскальзывание отклика сенсора.

Кроме того, китайскую модель проще разбить, чем оригинал. Поэтому псевдо экономия на запасных частях может наоборот выйти в кругленькую сумму.