Как обрабатывать сад весной?

Те, кто занимается обрезкой сада и планирует прививать новые деревья, которые можно купить в https://sadco.com.ua/, может одновременно заготавливать черенки. Правильнее всего черенок заготавливать после первых морозов и хранить в холодильнике при температуре от 2 до 5 градусов. Можно хранить черенки в землянке, засунув побеги емкость с песком. Но обычно этого не делают. Сейчас берем черенок и кладем в холодильник. А уже когда подвой (дичка) начинает пускать листочки, можно прививать. Именно в этот период происходит большой сокообмен и черенки лучше приживаются.

— Как обрабатываете сад весной?— Сейчас, по спящему конусу, следует побрызгать деревья железным купоросом (500 г на 10 л воды). Можно это делать и поздней осенью, после сбора урожая. Деревья поражаються различного рода грибками (налет на коре деревьев). Железный купорос уничтожает грибок.Также весной следует окапывать деревья. Перекапываем вокруг дерева, неглубоко, землю площадью около 1 квадратного метра. Также нужно побелить деревья. К извести можно добавить глину.Не менее важно обработать сад уже по зеленому конусу (когда почка треснет) бордоской жидкостью. Я бы советовал бордоскую жидкость готовить самому, хотя есть она и в продаже.

— Как приготовить бордоскую жидкость?— Прежде всего скажу, бордоскую жидкость готовят в пластмассовой, стеклянной или эмалированной посуде. Для этого нужно 100 г медного купороса и 150 г качественной гашеной извести. В 5 л теплой воды разводим этих 100 г медного купороса, в другой посуде в 5 л воды разводим 150 г извести. Тогда помешивая известь, медленно вливаем в известь медный купорос. Следует отметить, что этого не следует делать наоборот. Использовать ее нужно в тот же день.

— Как знать правильно ли эта жидкость приготовлена?— Чтобы проверить правильно ли приготовили бордоскую жидкость, проще всего — опустить в нее обычный гвоздь на 3-4 мин. Если гвоздь покрывается ржавчиной, то следует долить еще извести.

— Как правильно посадить дерево?— Молодые саженцы в интернет магазине саженцев в Украине требуют тщательного ухода. Вот советы для тех, у кого мало времени. Первое, выкапываем яму 60х60 см, даем туда два ведра старого перегноя, перемешав с землей. Если сад старый, такой, что в нем косят траву, то, понимаем, что земля здесь истощена, а затем забираем ее и везем землю с огорода, тоже перемешиваем с перегноем и садим на это место дерево.

— Что делать для того, чтобы саженцы не обрастали сорняками?— Я бы посоветовал купить черное агроволокно. Им застилаем вскопанную ямку, делаем отверстие для корня, опускаем в яму саженец, засыпаем корни землей, а края по периметру заправляем в землю. В таком случае даже мелкий дождь попадает на корневую систему. Если не застелить его, то оно зарастет сорняками, мелкий дождь до корня не доходит, всю влагу забирает сорняк.

— Как еще ухаживать за молодыми саженцами?— Очень важно тщательно ухаживать молодое дерево в первые годы. Молодые саженцы в начале их развития нужно обрабатывать химическими препаратами от вредителей. В первые два года, когда вступает в силу корневая система, когда разрастается крона, дерево следует ухаживать. Когда оно уже вступило в силу, можно уже не брызгать химическими препаратами.

— Чтобы нужно что бы дерево стопроцентно прижилось?— Итак, готовим раствор, как для лечения рака деревьев (свежий коровяк, глина в равных пропорциях) и погружаем корень саженца в эту однородную массу, не отряхивая, сажаем. Консистенция раствора должна быть не слишком жидкой. Так, даже, хилое дерево приживается.