Экономия на свадьбе: возможно ли это?

Для большинства пар свадьба — это событие, которое вы организовываете впервые, когда вам придется думать о планировании огромного события, не говоря уже о создании свадебного бюджета. Это означает, что многие люди начинают планировать все следующим образом. Сначала вы думаете о свадьбе, которую хотите. Только после этого вы думаете о том, сколько вам удобнее потратить. И тогда вы очень сильно надеетесь, что обе концепции совпадут. Проблема в том, что почти невозможно узнать, сколько будет стоить ваше событие, до тех пор, пока вы не начнете процесс планирования. Но возможность сэкономить присутствует в любом случае.

Определяемся с приоритетами.

В начале вашего планирования составите список из 3-5 вещей, без которых вы абсолютно не представляете распорядок вашего свадебного дня.

Решите, что наиболее важно для вас и вашего жениха, прежде чем вы начнете позволять другим (как преднамеренно, так и непреднамеренно) влиять на ваши мнения. Создайте список из 3 — 5 вещей, которые вам нужно обязательно увидеть на вашей свадьбе (и, возможно, список вещей, которые вы действительно не хотите видеть, если у вас есть претензии к этому). Созданный вами список даст вам представление о тех областях, на которых следует сосредоточить свой основной бюджет свадьбы. Все, что не попадает в этот список, не должно давить на вас, чтобы не получился перерасход средств. Это важно, чтобы начать понимать, как вы хотите распределить свой бюджет, и знать, что вы действительно хотите и не хотите, прежде чем другие попытаются повлиять на принятие решений, которые могут стоить вам головных болей и кучи лишних финансов. Например, вы определились, что основное – это место проведение вашей свадьбы, еда, фотосессии и видеоролик, поэтому вы понимаете, что свадебное платье не то, на что вам нужно тратить слишком много денег, потому что это для вас не так важно как остальные пункты. Вы можете взять платье напрокат, и всякий раз, когда вы смотрите на дорогие платья, вы просто подумайте о своем бюджете и о том, что это не входит в ваши растраты.

Бюджет нужен и важен еще тогда, чтобы не влезть в кредиты. Ведь вы не хотите оплачивать свадьбу до конца ваших дней.

Хорошая свадьба – это ваши воспоминания и ощущения, а не шикарный торт, ресторан или ведущий шоумен. Рекомендуемаем посмотреть сайт ведущего, который ответит вашим требованиям и запросам.

Подумайте о «межсезонье» или свадьбе в середине недели. Так выйдет намного дешевле, и вы сможете хорошо сэкономить. «Внесезонные» свадьбы означают, что вам не нужна ваша свадьба в середине лета, что является самым популярным временем для многих молодоженов. Обычно июнь-август — это высокий свадебный сезон и цены на все вырастают в два, а то и в три раза.

Большинство мест для проведение свадьбы и даже некоторые подрядчики будут иметь более дешевые варианты, которые они смогут вам предложить, чтобы не сидеть без работы для внесезонной свадьбы или даже свадьбы в будний день (независимо от сезона). Если вы действительно хотите провести летнюю свадьбу, попробуйте провести свадьбу в среду или четверг. Это может означать скидку даже летом, в зависимости от того, насколько популярна та или иная услуга, которую вы выбрали.

Если вы такой человек, который любит делать что-то самостоятельно, а не заказывать услуги агентства, то держитесь за эту тенденцию и делайте все, что вы считаете возможным для своей свадьбы. Планирование свадьбы может быть очень трудоемким процессом, поэтому осторожно. Ведь скупой платит дважды. Есть вероятность, что вы даже можете потратить больше средств на пробную процедуру, чтобы выяснить, как сделать что-то для вашей свадьбы. Если вы планируете сократить расходы таким образом, убедитесь, что вам это точно под силу!

Мы не советуем вам экономить на:

Свадебных воспоминаниях

Ваши фото – это то, что вы будете помнить всю жизнь. Советуем вам очень ответственно подходить к выбору фотографа и видеографа для своей свадьбы. Изучайте портфолио, спрашивайте совет, встречайтесь и выбирайте лучшего.

Профессиональное оборудование, используемое для съемки видео, пост-продакшн-процессов и монтаж вашего клипа, имеют большое значение.

Профессиональная свадебная видеография может показаться дорогой, но помните, что это отредактированное производство, поддерживаемое музыкой и усиленное специальными эффектами. Однако, если вы не хотите иметь шикарные воспоминания, то можете сэкономить на этом.

В идеале все основные события дня должны быть охвачены и сняты.

Выбор локации для свадьбы

Чтобы запомнить свою свадьбу надолго, нужно выбрать идеальное место для ее проведения!

Начните с размышления о формате свадьбы, которую вы хотите провести. В помещении? На природе? В загородном доме? Затем найдите место, которое выражает вашу индивидуальность, и создайте атмосферу, которую вы считаете наиболее подходящей для вашего стиля.

Всегда назначайте встречу с арендаторами, прежде чем отправляться на место. Выбирайте площадку так, чтобы минимально потратиться на декор или оформление может быть в качестве подарка.

Вы и ваш партнер хотите пикника в парке, интимную городскую вечеринку или огромный банкет со всеми своими друзьями и семьей? Вы не должны тратить слишком много времени на специфику вашей свадьбы изначально, но вы должны определить общее чувство стиля, которое вы хотите для своей свадьбы. Подумайте о концепции, стиле, людях и эмоциях — все части, которые сделают вашу свадьбу уникальной для вас двоих.

Меню для свадебного банкета

Выбирайте меню в зависимости от времени года, локации проведения. Меню должно быть вкусным и сытным. Попросите службу доставки о пробной еде, после этого убедитесь, что вам все нравится.

Если вы решили покупать алкоголь, то правильно его рассчитывайте на количество гостей. Также позаботьтесь о безалкогольном баре.

Образы жениха и невесты

При выборе нарядов помните, что вам должно быть комфортно и удобно. Наряды должны гармонировать между собой. Это касается аксессуаров, прически, обуви и макияжа. Невестам советуем делать пробные прически и макияж, чтобы понять подходят ли они вам.

Макияж должен держаться долго. Иначе вам придется постоянно его подправлять.

Концепция свадьбы

Если у вас есть мечта, например, роспись на воздушном шаре или фотосессия на крыше не стоит отказываться от этого.

Не каждый устанавливает четкую и строгую сумму бюджета на свадьбу и придерживается этого, и все в порядке. Однако для большинства людей, нуждающихся в свадебном бюджете, необходимо провести некоторое обсуждение. Садитесь со своим партнером и выясните, сколько денег вы готовы потратить на свою свадьбу. Будут ли другие люди вкладывать деньги в вашу свадьбу? В любом случае вам важно знать, прежде чем погрузиться в бюджетирование и планирование. Другим аспектом, на который, следует обратить свое внимание являются ваши гости. Это время, когда вы и ваш партнер должны открыть файл Excel и начать вводить имена людей, которых вы хотите пригласить на свадьбу. Независимо от того, где вы находитесь или какую свадьбу вы планируете, количество гостей, которых вы планируете пригласить, окажет огромное влияние на ваш свадебный бюджет.

Вы и ваш партнер должны выбрать три главных приоритета в день свадьбы. Это может быть что угодно: рок-музыка, четырехъярусный торт, шоколадный фонтан, живой струнный квартет, тонны цветов или любые другие детали. Наличие этого краткого списка приоритетов — это просто хорошая идея, чтобы вы могли понять, сколько денег вы готовы потратить, а также времени и сил на вещи, которые наиболее важны для вас обоих. Мы рекомендуем отдельно составлять эти списки, а затем считать вместе, чтобы у вас возникало соблазна написать то же, что записал ваш партнер. Лучше иметь честное представление о ваших приоритетах! Успехов вам и удачи!