История создания летних шин Bridgestone Turanza ER300

Японский бренд Bridgestone включен в список самых крупных и популярных производителей шин. Продукция компании отличается высокими эксплуатационными свойствами, прочностью и долговечностью. Благодаря высокому качеству покрышек бренд заслужил доверие автовладельцев многих стран.

Создавая шины для самых разных автомобилей, инженеры Бриджстоун показали себя настоящими специалистами в области моделей премиум-класса. Среди наиболее удачных изделий стоит отметить шины Bridgestone Turanza ER300. Эти летние покрышки получили уникальный дизайн и очень прочный компаунд.

Разработка и создание популярной модели

Впервые модель была представлена производителем в 2007 году. В то время Туранза ER300 позиционировалась как замена модели ER30. Фактически, новинка была усовершенствованной и доработанной версией предшественницы. Подобный прием шинники используют довольно часто и это не удивительно. Ведь можно в полной мере задействовать репутацию проверенного продукта, применив инновационные материалы и самые современные технологии.

Turanza ER30 была действительно популярной, она могла похвастаться прочностью, управляемостью и долговечностью. Однако новинка (ER300) получила еще более продуктивный протектор, повышенную устойчивость на мокрой и сухой трассе и улучшенные сцепные свойства. Кроме того, была использована совершенно новая формула резиновой смеси, которая и стала залогом успеха модели.

Преимущества Turanza ER300

Интересно то, что по сравнению с другими шинами японского бренда это изделие содержит большее количество кремния. Этот компонент гарантирует верхнему слою компаунда мягкость, однако не снижает износостойкости.

Кроме прочего, резина также включает несколько специальных полимерных добавок, которые помогают покрышке оставаться жесткой и твердой при езде по горячему летнему асфальту. Стоит отметить, что модель демонстрирует эластичность при понижении температуры, особенно это актуально в сырую погоду. Компаунд не застывает и продолжает максимально эффективно выполнять свои функции.

Turanza ER300 получила большее количество слоев, чем ее предшественница. Подобное решение в сочетании с укрепленными боковинами существенно продлевает срок службы изделия. Также дополнительные слои повышают показатели устойчивости и управляемости.

Немаловажным является протекторный рисунок модели:

  • четыре широких канала, опоясывающие покрышку, выводят воду из контактного пятна;
  • сплошные ребра в центральной части гарантируют курсовую устойчивость;
  • блоки на внешней стороне отвечают за сцепление с мокрой дорогой;
  • протекторные элементы внутренней части обеспечивают стабильное поведение авто на сухой дороге.

Боковины укреплены и снабжены дренажными каналами. Это позволяет водителю более точно и безопасно входить в повороты при переходе на высокую скорость, так как повышает поперечную устойчивость.