Болгарский паспорт и открытые границы

Получить болгарский паспорт – означает иметь доступ ко всем привилегиям гражданства Евросоюза. Болгария находится в списке стран, позволяющих иностранным гражданам стать частью европейского народа, воспользовавшись программой репатриации. Все, что необходимо сделать иностранному гражданину это предоставить документы, подтверждающие наличие болгарских корней. Упрощенная процедура и быстрота оформления становятся основными критериями при оформлении иностранцами второго болгарского паспорта.

Важно, что, получив гражданство Болгарии по репатриации, нет необходимости отказываться от текущего паспорта, а болгарское правительство сохраняет полную конфиденциальность о присвоении гражданства иностранцу.

С паспортом Болгарии становятся доступными все привилегии европейского статуса:

  • открывается возможность свободно находиться, жить в любой стране ЕС и ряде других государств без оформления каких-либо дополнительных разрешений
  • безвизовое пересечение границы между странами позволяет обладателям гражданства Болгарии искать работу, официально трудоустраиваться в других государствах Евросоюза
  • становится доступным получение бесплатного высшего образования в престижных университетах Европы
  • независимо от места жительства с паспортом Болгарии всегда можно рассчитывать на качественную медицинскую помощь
  • открывается доступ к лояльному налогообложению и банковской системе Евросоюза

Если говорить о европейских преимуществах жизни в Болгарии, то хочется отметить доступные цены на проживание, невысокую стоимость услуг, товаров и недвижимости. Отличное географическое расположение, наличие моря, гор и чудесного климата становятся еще одними огромными плюсами для остановки своего выбора в пользу Болгарии, в случае оформления второго гражданства. Похожесть культурных традиций, обычаев и языка способствует легкой и быстрой адаптации в болгарском обществе.

Кроме того, в последнее время увеличивается общее количество инвесторов, что способствует активному развитию болгарской экономики. В соответствии с изменениями в законодательстве за 2005 год, иностранные физические лица имеют возможность приобретать земельные участки в Болгарии и недвижимое имущество, что делает страну одной из лучших для проживания и вложения инвестиций.

Развивать собственный бизнес на европейском рынке с паспортом Болгарии будет значительно проще. Многие страны к иностранным инвесторам выдвигают более серьёзные требования, чем к гражданам ЕС.

Быть обладателем паспорта Болгарии означает взять свое будущее под личный контроль и открыть для себя все возможные границы и не только территориальные.