В МИД Украины рассказали о поставках летального оружия, предусмотренных в бюджете США

В МИД Украины рассказали о поставках летального оружия, предусмотренных в бюджете США

В бюджете США предлагается предоставить Украине целый ряд оборонительных средств

В оборонном бюджете США на 2018 год, подписанном главой Белого дома Дональдом Трампом, предусмотрено выделение Украине $350 млн помощи для сферы безопасности.

Об этом сообщили в украинском посольстве в Вашингтоне.

«Закон санкционирует предоставление нашем государству летального вооружения оборонного характера и существенно расширяет параметры поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов в области безопасности и оборонной сферы», — говорится в сообщении.

Кроме того, предлагается предоставить Украине ряд оборонительных средств, в частности, радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией, военно-морские противоминные средства, а также корабли прибрежного действия и береговой охраны.

В документ также включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в американских медицинских учреждениях раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также на усиление способности воздушных и военно-морских сил Украины.

Ранее сообщалось, что Эстония получила от США новые ракеты Javelin.