Саакашвили заявил о готовности договариваться с Порошенко

Саакашвили заявил о готовности договариваться с Порошенко

кадр из видео

Выступая в эфире телеканала NewsOne, бывший глава Одесской области и лидер партии Рух новых сил Михеил Саакашвили заявил, что готов идти на переговоры с президентом Украины Петром Порошенко.

Политик отметил, что не обвиняет президента в «пособничестве врагу».

«Это было бы неправильно. Мы все должны сохранять одну сторону и об этом говорить, в том числе, и с ним. Но при этом мы должны договориться не растаскивать страну», — заявил Саакашвили.

Напомним, 8 декабря Михеила Саакашвили задержали в Киеве. Ему инкриминируют часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности), которая предусматривает от 5-ти до 10-ти лет лишения свободы.

Его соратника Севериона Дангадзе задержали в Лубнах Полтавской области при попытке покинуть территорию Украины. У него изъяли сумку с доказательствами получения средств от беглого украинского олигарха Сергея Курченко.

Генеральная прокуратура подозревает, что политическую деятельность Саакашвили спонсировал украинский олигарх Сергей Курченко, который вместе с другим окружением Виктора Януковича сбежал из Украины. Деньги должны были пойти на организацию «акций неповиновения» для устранения действующей власти в Украине.