Саакашвили обвинил Порошенко и Иванишвили в сговоре против него

Саакашвили обвинил Порошенко и Иванишвили в сговоре против него

Михеил Саакашвили: Играете в эти игры? Плохо закончите. Я приеду в Грузию

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА, глава партии Рух новых сил Михеил Саакашвили заявил, что бывший грузинский премьер-министр, бизнесмен Бидзина Иванишвили и президент Украины Петр Порошенко совместно шантажируют его угрозами экстрадиции в Грузию.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Сейчас Иванишвили  и Порошенко договорились, что на следующей неделе в ускоренном порядке мне будет вынесен приговор по фальшивым обвинениям», — заявил Саакашвили в воскресенье грузинской телекомпании Рустави-2 во время участия в организованном его партией в Киеве шествии под названием Марш за импичмент.

По его мнению, его хотят шантажировать экстрадицией, предложив отправиться вместо Грузии в Голландию или Польшу.

При этом он подчеркнул, что если такой вопрос встанет, то он не боится и готов вернуться в Грузию.

«Играете в эти игры? Плохо закончите. Я приеду в Грузию. Я не поеду в Голландию, не поеду в Европу, как они хотят. Это их совместная игра. Я хочу сказать, раз уж так ставите вопрос, раз уж олигархи договорились, раз уж в Грузии выносят приговор и сейчас хотят на основании этого приговора меня шантажировать угрозой отправки в Грузию, я сказал, что приеду в Грузию. Пусть готовятся наши сторонники в Грузии к тому, что я приеду, когда они примут это решение», — заявил Саакашвили.

Саакашвили лишили украинского гражданства за то, что он якобы скрыл информацию, что находится в розыске в Грузии. 

На родине ему предъявлен целый ряд обвинений по нашумевшим делам. В том числе и по делу о насильственном разгоне протестной акции в центре Тбилиси в ноябре 2007 года, избиению в 2005 году депутата Валерия Гелашвили, злоупотреблении служебными полномочиями в связи с резонансным делом об убийстве Сандро Гиргвлиани в 2006 году, а также в растрате государственных средств.