Саакашвили кричал с крыши дома: «Это выполнение приказов Путина!»

Саакашвили кричал с крыши дома: "Это выполнение приказов Путина!"

Михеил Саакашвили

Экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что украинская власть «в сговоре с Россией» и хочет передать его «олигархам в тюрьму, в Украине или Грузии», сообщает УНИАН.

Находясь на крыше дома Саакашвили выразил возмущение в связи с тем, что «режим Порошенко с Путиным хотят задержать меня и передать олигархам в тюрьму в Украине или Грузии».

«Это приказ Путина. Они фабрикуют все данные, чтобы никто в Украине не говорил против олигархов. И этот беспредел они делают на глазах всего мира — по сфабрикованным данным, по политическим репрессиям, чтобы люди не выходили на улицы», — заявил политик.

Саакашвили также призвал «украинцев выйти на улицы и не допустить его похищение».

«Я обращаюсь к киевлянам — не допустите беззакония, произвола и последующего похищения… Я тут, рискуя своей жизнью, встал на сторону украинского народа», — заявил он.

Ранее стало известно, что силовики пришли с обыском в киевскую квартиру Сакашвили. В свою очередь сам бывший глава Одесской ОГА взобрался на крышу дома, отказываясь оттуда спускаться.

В итоге правоохранители задержали Саакашвили. В СБУ заявили, что задержан в Киеве в рамках дела о содействии участникам преступных организаций и их укрытии. Часть 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.