Прямые переговоры с террористами «Д/ЛНР» только затянут конфликт — Волкер

Прямые переговоры с террористами "Д/ЛНР" только затянут конфликт - Волкер

Курт Волкер: Россия притворяется, что ее нет на Донбассе 

Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что прямые переговоры с подконтрольными Кремлю террористами «Д/ЛНР» только приведут к дальнейшему затягиванию конфликта на Донбассе.

«Россия притворяется, что ее там нет. Она настаивает, чтобы в рамках «нормандского процесса»… велись дела с представителями Луганска и Донецка, которых Россия создала. Хотя они являются неравными и незаконными партнерами. Она настаивает, чтобы Украина делала это», — сказал он во время выступления в аналитическом центре Atlantic Cousil, передает УНИАН.

По словам Волкера, именно потому, что Россия продолжает отрицать свою собственную роль, трудно достичь мира на Донбассе.

Представитель Вашингтона подчеркнул, что несмотря на то, что Москва все отрицает, всем известно о ее власти над террористами. Этому очередное подтверждение — недавняя смена главаря в оккупированном Луганске. 

Напомним, что Москва отозвала своих наблюдателей из Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) на Донбассе в ответ на введение с 1 января 2018 года новых правил въезда в Украину для россиян.

В Министерстве иностранных дел Украины назвали этот шаг попыткой Кремля заставить международных партнеров и Украину начать «прямой диалог » с боевиками «Л/ДНР».