Особенности выбора и применения универсальных смазок

Особенности выбора и применения универсальных смазок

Универсальные смазкиПрименение универсальных смазок сегодня присуще практически каждой сфере человеческой деятельности. Будь то масляные, силиконовые или прочие варианты исполнения, многофункциональность гарантируется наличием особого набора компонентов, позволяющим использовать их при различных условиях. И это благодаря:

  • умению восстанавливать и сохранять свойства уплотнителей и других неметаллических элементов;
  • высокой изоляционной способности;
  • отличной смазывающей активности при различных температурах и режимах работы;
  • высокой защитной функции, повышающей долговечность материалов.

Сегодня смазка Addinol доступна в нескольких вариантах, будь то паста, аэрозоль, жидкость или гелевая консистенция. Выбор каждой из них напрямую зависит от цели воздействия и условий нанесения, а также от самих характеристик масел.

Критерии выбора универсальных смазок

Чтобы купить действительно высококачественный продукт, который будет соответствовать всем параметрам и запросам, необходимо учитывать следующие критерии:

  • Стоимость. Лучше не отдавать предпочтение слишком дешевым материалам, которые вряд ли могут соответствовать желаемому качеству.
  • Качество. Сертифицированные точки продажи, работающие с проверенными производителями будут гарантом того, что вы приобретаете действительно качественную продукцию.
  • Вид смазываемого изделия. Это один из главных критериев выбора, при котором от смазываемых механизмов, условий и сферы их работы зависит и вид смазки. Так, для цепей подачи элеваторов применяют аэрозольные смазывающие средства, для подшипниковых узлов — гелевые. Для смазки валов, редукторов, гидравлики и прочих систем, где важно также охлаждение, используются жидкие вещества.
  • Технические характеристики. Эти данные указываются на упаковках и соответствуют действию смазочных в определенных сферах.

Особенности применения смазок

Перед каждым нанесением смазок, независимо от сферы использования, самым первым действием является подготовка поверхности. Она может включать: очистку от пыли, избавление от влаги, обезжиривание. Из здесь, самое главное равномерно ее распределить, обеспечивая подачу по всем точкам соприкосновения деталей. В зависимости от консистенции, смазки могут наносится путем распыления, заливки или нанесения кисточкой.

Прежде всего, как на выбор так и на использование влияет и сфера применения. Например, оборудование с точными механизмами или имеющее затрудненный доступ лучше обрабатывать аэрозолями. Для большей точности попадания в необходимые зоны используют удлиненные насадки. Такое применение как аэрозолей, так и жидких смазочных средств позволяет значительно сэкономить расход используемого вещества.

Больше информации на сайте www.addinol-skif.com.ua