Нардеп объяснил, почему досрочные парламентские выборы разрушат реформы (Позиция)

Нардеп объяснил, почему досрочные парламентские выборы разрушат реформы (Позиция)

Досрочные парламентские выборы могут разрушить реформы.

Предыдущие досрочные выборы, которые состоялись после Майдана, были проведены, чтобы перезагрузили страну. Поэтому необходимо дать возможность доработать этим депутатам. 

Об этом в эфире программы FACE2FACE с Татьяной Даниленко на телеканале ZIK заявил нардеп от БПП и автор стратегии Петра Порошенко на президентских выборах-2014 Игорь Гринев.

«Я никогда не выступал за проведение досрочных парламентерских выборов. Я понимаю, что досрочные выборы разрушают реформы. И если есть хоть какой-то шанс, чтобы еще на день они проводились позже, то это будет хорошо. Я был сторонником тех досрочных парламентских выборов, которые уже состоялись. Потому что после Майдана было требование общества перезагрузить страну», — убежден Гринев.

В частности, по словам народного депутата, не имеет значения, стал парламент лучшим или нет, важно объективно сказать, что мы не имели шансов этого не сделать. Потому что не могли все сделать вид, что ничего не произошло.

«И то, что парламент дальше будет заседать и будет голосовать — это было невозможно. Переизбрали новый парламент, перезагрузили страну, дайте возможность поработать этим депутатам. А сейчас нет запроса на протестные вещи, то есть люди свой протест могут выразить на выборах. Люди на самом деле верят в честные выборы», — уверен гость программы. 

АУДИО