Могерини: Борьба с коррупцией является основанием для реформ в Украине

Могерини: Борьба с коррупцией является основанием для реформ в Украине

Могерини подчеркнула роль гражданского общества в вопросе проведения реформ

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что борьба с коррупцией является основанием для проведения реформ в Украине и важную роль здесь играет гражданское общество.

Об этом она сказала в ходе совместной с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом пресс-конференции в Брюсселе, передает Интрефакс-Украина.

«Борьба с коррупцией является основанием для всех реформ, многое было достигнуто в этой сфере, но все еще остаются определенные политические условия в борьбе с коррупцией, которые все еще должны быть выполнены. Я знаю, насколько лично премьер-министр предан этой борьбе», — сказала она.

Могерини отметила, что Украина, при поддержке международных партнеров создала новые антикоррупционные институты.

«Мы уже призывали украинские власти усилить их старания по обеспечению независимости операционной возможности и полную эффективность национальных антикоррупционных институтов», — сказала она.

Могерини также подчеркнула роль гражданского общества в вопросе проведения реформ, а в особенности в борьбе с коррупцией.

Ранее Великобритания выразила обеспокоенность по поводу того, что вмешательство в работу Национального антикоррупционного бюро Украины ставит под угрозу будущее независимых антикоррупционных расследований.