Министр социальной политики выступил за изменение статуса переселенца

Министр социальной политики выступил за изменение статуса переселенца

Министр социальной политики Андрей Рева

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что внутренне перемещенные лица, которые реально проживают на оккупированной территории и раз в два месяца отмечаются на подконтрольной территории, не должны иметь статуса переселенцев.

Об этом сообщил Интерфакс-Украина.

По словам министра, необходимо внести серьезные изменения в законодательство и четко определить статус неподконтрольных территорий Украины и внутренне перемещенного лица.

«Нельзя считать — это мое субъективное мнение, но если человек реально проживает на неподконтрольной территории и просто раз в два месяца перемещается туда-сюда — не думаю, что он является внутренне перемещенным лицом, хотя он закон не нарушает ни в чем, и имеет право на такой статус», — заявил Рева.

Он отметил, что на данный момент зарегистрировалось в качестве переселенцев более 1,5 млн человек, а помощь для переселенцев получают только 202 тыс. человек.

Напомним, в Министерстве информационной политики Украины заявили, что количество переселенцев из Крыма в несколько раз превышает официальные данные.