Луценко рассказал о задержании замглавы Запорожского облсовета

Луценко рассказал о задержании замглавы Запорожского облсовета

По словам Луценко, дело касается фиктивных тендеров

Заместитель председателя Запорожского областного совета Владислав Марченко был задержан сотрудниками харьковской прокуратуры совместно с СБУ из-за проведения фиктивных тендеров на благоустройство парка и школьных спортплощадок.

Об этом у себя в Facebook заявил глава ГПУ Юрий Луценко.

«Дело касается депутата облсовета и его брата, которые через влияние на должностных лиц организовывали фиктивные тендеры на благоустройство парка (2,7 млн гривен) и школьные спортплощадки (84 млн гривен) с заранее определенным победителем», — написал он.

По его словам, свои интересы чиновники лоббировали через связи с бывшим членом Оппоблока, заместителем мэра Запорожья Анатолием Пустоваровым.

При этом Луценко отметил, что когда правоохранители пришли к экс-оппоблоковцу, тот «через окно и в тапках по снегу убежал».

Ранее в СМИ появилась информация, что в Запорожье началась спецоперация Службы безопасности Украины против местных чиновников, подозреваемых в финансировании пророссийской террористической организацией «ДНР».

В частности, с обыском пришли к заместителю мэра Запорожья Анатолию Пустоварову, его помощникам, а также к заместителю главы Запорожского облсовета Владиславу Марченко.

НВ