«Казака» и оппоблоковца, подозреваемых в покушении на нардепа Гончаренко, обменяют на бойцов ВСУ

"Казака" и оппоблоковца, подозреваемых в покушении на нардепа Гончаренко, обменяют на бойцов ВСУ

По словам Гончаренко, он не против такого обмена

Фигурантов дела о покушении и попытке похищения народного депутата от БПП Алексея Гончаренко отдадут оккупационным силам РФ в обмен на украинских военных, плененных на Донбассе.

Об этом у себя в Facebook заявил сам нардеп.

«В списке агентов Кремля на обмен среди прочих значатся «православный казак» Виталий Назлымов и депутат от Оппоблока Александр Кушнарев. Первый в 2015 году планировал вооруженное восстание и убийство меня, а второй в этом году предпринял попытку моего похищения с покушением на жизнь», — написал он.

В то же время Гончаренко отметил, что не против такого обмена.

«Этот обмен является ярким доказательством причастности Кремля к трагическим событиям в Одессе. Это явка с повинной для Кремля. Кстати, Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза Россия также обменяла на своих террористов-убийц. Я уверен, что государство-террорист обречено на поражение, а всем пособникам путинского режима уготовано место на лаве подсудимых международного трибунала», — добавил он.

Ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Виктор Медведчук заявил, что власти страны готовы обменять 306 боевиков и агентов оккупационных сил РФ на 74 украинских военных.

После этого в СБУ отметили, что украинская сторона готова к обмену пленными по формуле «всех на всех».

В свою очередь представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы в Минске Ирина Геращенко заявила, что дата обмена заложниками не согласована, так как часть из них не хочет возвращаться на оккупированные территории.