Интересные факты из истории ручек Паркер

Аксессуары всемирно известной торговой марки Parker отличаются не только презентабельным дизайном, но и имеют яркую историю. Смена локации производственных мощностей (США, Англия, Франция), патентование и внедрение инновационных механизмов, изготовление уникальных модификаций ручек — в истории компании можно выделить множество знаковых событий.

Яркие моменты из истории продвижения брендового аксессуара

Впервые внимание мировой общественности к изделию Паркер привлек знаменитый во всей Америке человек, причем не писатель, а композитор — именно Джакомо Пуччини взял в руки аксессуар с симпатичным дизайном и написал оперу «Богема», которая моментально взлетела на пик популярности в те годы. Данное событие стало первой и далеко не последней коммерческой победой компании.

Вторым знаковым событием в истории Паркер стало подписание договора, согласно которого прекратилась испано-американская война — подписи в столь важном документе были поставлены ручкой данного бренда. Глядя на современные аксессуары Parker Jotter Stainless, сложно представить, что первые модели изготавливались из дерева и металла, хоть и натуральных и высококачественных, но соединенных простейшими клеями. Компания-изготовитель быстро решила эту проблему, выпустив в 1899 году бесстыковой экземпляр ручки. Jointless Pen от Паркеров моментально завоевала популярность, поскольку не разваливалась как конкурентные аналоги.

Стать бренду не просто популярным, а великим, помогло «перекрашивание» ручек в оранжевый цвет. Поскольку в начале 20 века преобладающими цветами в одежде были серебристо-серый, белый и черный, то в этой унылой палитре оранжевый колер произвел просто взрывной эффект и стал показателем статуса и богатства хозяина огненно-рыжего аксессуара. Помимо цветовых, компания Паркер внедряла удачные технические решения, одним из которых стала замена основного материала ручки.

Переход от резины к пластику: удачные технические решения от Паркер

Столь популярная в 1920-х годах вулканизированная резина не отличалась прочностью и небольшой массой, поэтому Паркер приступили к изготовлению корпусов ручек из пластика. Это позволило снизить производственные затраты, увеличить прочность изделия и сделать его более эргономичным за счет снижения массы конструкции.

Первый пластиковый экземпляр достался важной персоне — королю Ирака Фейсалу, что указывает на дальновидность руководства компании и умение принимать стратегически важные шаги, учитывая влияние арабских стран на мировую экономику. Качество продукции бренда достигло такой высоты, что в 30-х годах 20 века производитель начал выдавать пожизненную гарантию на каждое изготовленное изделие.

Источник: http://parker.com.ua/
магазин Parker