Глава Нацполиции о задержании Саакашвили: Всему свое время

Глава Нацполиции о задержании Саакашвили: Всему свое время

Сергей Князев

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев уклонился от прямого ответа на вопрос о том, когда будет задержан объявленный в розыск экс-президент Грузии, лидер партии Рух новых сил Михеил Саакашвили.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Всему свое время», — ответил Князев на соответствующий вопрос.

Глава Нацполиции заявил, что для задержания Саакашвили нужно выполнить ряд юридических процедур. Каких именно — он не уточнил.

По его словам, необходимо сделать все для недопущения силовых противостояний.

«Основная задача, которую я ставлю сотрудникам Нацполиции — любые действия полицейских должны быть уравновешенными и не должна проливаться кровь граждан», — сказал Князев.

Адвокат Саакашвили Павел Богомазов заявил, что от следователей и прокуратуры не были получены никакие документы, даже повестка с вызовом на допрос.

Саакашвили объявлен в розыск, и Генпрокуратура призывает его добровольно прийти к следователю. Его подозревают сразу по трем статьям, максимальная санкция — пять лет тюрьмы. В ГПУ заявляли, что ФСБ России планировала устроить в Украине «русскую зиму» посредством акций партии Саакашвили. Для этого якобы выделялись средства беглого бизнесмена из окружения экс-президента Украины Виктора Януковича Сергея Курченко.