Это кукольный театр: Климкин отреагировал на вывод российских наблюдателей из зоны АТО

Это кукольный театр: Климкин отреагировал на вывод российских наблюдателей из зоны АТО

Павел Климкин 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал решение Москвы прекратить работу российских наблюдателей в Совместном центре по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе.

По его словам, действия Кремля направлены на то, чтобы украинские власти и международное сообщество начали вести прямые переговоры с российскими «подопечными» — террористами «ДНР/ЛНР».

«В кукольном театре можно говорить только с кукловодами. Хотя, может, Буратино стал в Москве настольной книгой», — заявил он в Twitter. 

Напомним, что Министерство иностранных дел РФ заявило о прекращении работы российских представителей в СЦКК на Донбассе со вторника, 19 декабря.

В МИД Украины объяснили, что прекращение работы российских наблюдателей на Донбассе в одностороннем порядке является провокацией и подрывает Минские договоренности. 

Украинская сторона в СЦКК заявила, что продолжит свою миссию, но будет вынуждена вывести своих наблюдателей из оккупированной территории Донбасса из-за отсутствия гарантий безопасности.