Дизайн ванной комнаты в стиле ампир

Ампир – уникальный стиль, сочетающий в себе роскошь и шик дворцовых палат с современными тенденциями дизайна интерьера. Создание ванной комнаты с королевским размахом – задача не простая, но вполне разрешимая. Тем более, что в таком пространстве каждый человек сможет ощутить себя, если не монархом, то, по крайней мере, весьма важной персоной.

Особенности стиля ампир

Скромность и величественность – вот основные черты королевского дизайна интерьера. Создавая ванную комнату в стиле ампир, следует использовать:

  • витиеватые формы элементов декора;
  • массивную мебель с изогнутыми очертаниями опорных элементов и фурнитуры;
  • лепнину в оформлении стыков полотка и светильников;
  • имитацию древнегреческих колонн;
  • элитные ткани для декорирования окон;
  • поверхности из дорогой доски, мрамора и камня.

Ампир допускает игру контрастов. Если мебель и сантехника выполняется преимущественно в светлых тонах, то стены могут быть довольно яркими. Достойным фоном для ванной в королевском дизайне станет благородный красный, небесный синий, изумрудно-зеленый или даже фиалковый цвет.Ознакомьтесь с готовыми проектами от студии NewStroy http://newstroy.com.ua/dizajn-vannoj-komnaty.html/ на этой странице.

При создании интерьера комнаты в стиле ампир необходимо быть предельно внимательным к деталям. Обилие вензелей, античной лепки, средневековых светильников и орнаментов на стенах может излишне перегрузить интерьер, поэтому всегда следуйте правилу – лучше меньше, но изысканней.

Эти роскошные элементы могут найти продолжение и в дизайне зала: на странице вы найдете примеры многих реализованных проектов в разных стилистических направлениях http://newstroy.com.ua/dizajn-zala.html.

Обстановка королевской ванной комнаты

Роскошный дизайн – не повод отказываться от современного сантехнического оборудования. Многие производители включают в свои каталоги изделия характерные для стиля ампир. Белоснежное джакузи, снабженное бронзовым смесителем, или душевая кабинка со стеклянными дверцами, украшенными вензелями – станут отличным решением для королевской ванной комнаты.

Впрочем, вполне подойдет обыкновенная сантехника. Придать лоска в этом случае смогут античные элементы декора и специально подобранная мебель. Дополнить ванную в стиле ампир поможет белоснежный комод с резными ножками, огромные зеркала в узорчатых рамах, светильники необычной формы, изделия из мрамора и натурального камня, словом, всё, что ассоциируется с дворцовой жизнью.