Авторы презентовали Порошенко законопроект об Антикоррупционном суде. Его внесут в Раду

Авторы презентовали Порошенко законопроект об Антикоррупционном суде. Его внесут в Раду

Документ должен появиться в Раде уже к концу года — Порошенко

Эксперты презентовали президенту Украины Петру Порошенко законопроект Об Антикоррупционном суде, который учитывает рекомендации специалистов ОБСЕ и выводы Венецианской комиссии.

Этот документ будет направлен в Верховную Раду уже до конца этого года, заявил Порошенко.

Авторы важной инициативы 22 декабря встретились с Порошенко, сообщили в пресс-службе. На этой встрече основатель Фонда инноваций и развития Георгий Вашадзе сообщил, что законопроект об Антикоррупционном суде включает лучшую международную практику в различных странах, экспертные рекомендации специалистов ОБСЕ и выводы Венецианской комиссии.

«У нас есть опыт работы над Национальным антикоррупционным бюро, которое до сих пор в международном сообществе является положительным примером и доказало свою эффективность. Ту практику, которая у нас была тогда, мы будем четко использовать в этом вопросе», — отметил он.

Порошенко выразил надежду, что Верховная Рада, несмотря на горячие дискуссии относительно целесообразности принятия закона об Антикоррупционном суде, как можно быстрее рассмотрит и проголосует за этот законопроект.

Накануне Верховная Рада отозвала законопроект Об антикоррупционном суде, авторами которого являются народные депутаты.

10 октября Венецианская комиссия порекомендовала президенту Порошенко внести свой законопроект в Раду о создании отдельного суда, который будет заниматься делами коррупционеров.