Выбираем кресло-мешок

Совсем недавно на рынке появилась модель кресла в виде мешка и она уверенно набирает популярность. Это связано с повышенным удобством такой модели, легкостью транспортировки, доступностью по цене и модностью самого дизайна, который вписывается в любой современный интерьер.

Однако перед покупкой такого кресла важно учесть несколько параметров. Прежде всего, форму. Она может быть классической, в виде шара, куба, груши, банана, цилиндра, подушки и других. Самые распространенные классические бескаркасные мешки, которые не имеют четкой формы. Их обтекаемая поверхность удобная больше для лежания. В качестве кресел самыми практичными стали кресла в виде груши. Они имеют устойчивое основании и плотную высокую спинку, которая помогает комфортнее расположится. В качестве кресел для сиденья также подойдут формы банан, цилиндр, шар или куб. Все они отлично дополнят небольшие пространства, устойчивы и многофункциональны.

Если вы решили создать дома или в офисе зону для отдыха прямо на полу присмотритесь к креслам в виде подушек. Их легко можно компоновать, создавая большие композиции для шумных компаний.

Не последнее значение имеет и размер. Часто производители стремятся сэкономить и изготавливают детский кресло мешок меньшего размера, которые больше подходят для подростков. Взрослым же на таких сидеть будет просто не удобно. Чтобы не ошибиться обращайте внимание на два основных параметра. Диаметр сиденья и высоту его расположения. Диаметр сиденья для взрослого должен быть 80-100 см, а высота его расположения не меньше 40 см. Для ребенка чаще выбирают диаметр сиденья до 50 см, а для подростков – от 50 до 70 см.

В зависимости от материала обивки все кресла-мешки могут быть тканевыми или кожаными. Натуральная кожаная обивка самая долговечная и прочная. Смотрится всегда красиво и не требует особого ухода. Она достаточно мягкая, легко переносит низкие температуры и влажность.

В отличие от нее экокожа не так прочна, но обладает теми же свойствами. Однако важно помнить, что искусственная кожа на морозе может потрескаться и быстро придти в негодность.

Тканевая обивка часто выполняется из флока, жаккарда или велюра. Все эти ткани очень приятные на ощупь. Они хорошо пропускают воздух, отводят влагу, поэтому для лета просто не заменимы. Самой крепкой из них является жаккард, который и самый дорогостоящий. Однако смотрится такой материал очень интересно в любом интерьере.