В Штабе просят не разглашать сведений о ходе АТО

В Штабе просят не разглашать сведений о ходе АТО

Штаб АТО просит не распространять сведений о ходе антитеррористической операции.

 

Штаб АТО на Донбассе просит не разглашать информацию о происходящем в зоне боевых действий людей, которые сотрудничают с Вооруженными силами Украины. Об этом говорится на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

 

«Не распространять никакой информации и сведений, фото- и видео материалы, касающиеся хода тактических и оперативных действий (перемещение, смена позиций, развертывание подразделений, продвижение и тому подобное)», – говорится в сообщении.

 

В штабе АТО подчеркнули, что несколько дней назад произошел прецедент, когда один из волонтеров преждевременно обнародовал «информацию, которая поставила под угрозу безопасность и жизнь военнослужащих».

 

«Штаб АТО напоминает об административной и уголовной ответственности для военнослужащих за утечку секретной информации. Еще раз настойчиво просим не распространять никаких сведений о ходе антитеррористической операции!» – отметили в штабе.

 

Ранее сообщалось, что планы наступления ВСУ на Донбассе с выравниванием линии фронта и выходом на окраину Горловки провалилось из-за того, что один из волонтеров раскрыл намерения силовиков.