В Европе устали от бессилия в борьбе с агрессией России — Климпуш-Цинцадзе

В Европе устали от бессилия в борьбе с агрессией России - Климпуш-Цинцадзе

Иванна Климпуш-Цинцадзе рассказала о настроениях в ЕС 

У Европейском Союзе устали от безрезультатности усилий по прекращению агрессии России против Украины, заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

«Я убеждена, что усталость есть, прежде всего, от определенной такой немощи со стороны тех усилий, которые в течение этих лет предпринимались Европейским Союзом, в частности, по противодействию российской агрессии против Украины, ну, по их мнению», — сказала она в интервью 5 канала.

По словам Климпуш-Цинцадзе, отдельные политические партии в ЕС спекулируют на вопросе финансовых потерь, которые они понесли из-за санкций против РФ.

«Как по мне, то есть такая определенная, знаете, манипуляция, потому что уставать нужно было бы от России», — отметила она.

Напомним, что генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в интервью изданию Financial Times заявил, что в организации рассматривают вопрос об отмене санкций против России, которые были наложены за агрессию Москвы в отношении Украины. Он опасается, что Россия может выйти из этой правозащитной организации. 

В МИД Украины жестко осудили позицию генсека Совета Европы, подчеркнув, что в вопросе выполнения международного права не может быть никаких компромиссов. 

В 2014 году Россию лишили права голоса в ПАСЕ из-за оккупации Крыма и вторжения на Донбасс.