В АП убеждены, что Россия не вернется в ПАСЕ

В АП убеждены, что Россия не вернется в ПАСЕ

Возвращение российской делегации в ПАСЕ будет означать «дискредитацию самого Совета Европы», считают в Администрации президента

Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев убежден, что Россия не вернется в Парламентскую Ассамблею Совета Европы.

В интервью 5 каналу Елисеев заявил, что украинские дипломаты и парламентарии «проводят активную работу» по этой ситуации.

По его словам, возвращение российской делегации в ПАСЕ будет означать «дискредитацию самого Совета Европы и принципов, которые заложены в его деятельности».

Напомним, что генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в интервью изданию Financial Times заявил, что в организации рассматривают вопрос об отмене санкций против России, которые были наложены за агрессию Москвы в отношении Украины. Он опасается, что Россия может выйти из этой правозащитной организации.

В МИД Украины жестко осудили позицию генсека Совета Европы, подчеркнув, что в вопросе выполнения международного права не может быть никаких компромиссов.

В 2014 году Россию лишили права голоса в ПАСЕ из-за оккупации Крыма и вторжения на Донбасс.