Штаб АТО сообщил о выживших военных под Крымским

Штаб АТО сообщил о выживших военных под Крымским

Потери ВСУ оказались меньше, чем сообщалось ранее.

Двое военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые вчера, 24 ноября, считались погибшими во время боевого столкновения с врагом возле Крымского, оказались живыми.
Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Хорошие новости из района проведения АТО. Двое военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые вчера считались погибшими во время боевого столкновения с врагом возле Крымского, благодаря собственному боевому опыту и обученности вышли из-под обстрелов и вернулись к своим подразделениям», – говорится в сообщении.

В целом, за минувшие сутки по всей линии столкновения зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны сепаратистов. Более чем в половине случаев военнослужащие ВСУ давали противнику адекватный ответ.

«В результате вражеских обстрелов потерь среди украинских воинов за минувшие сутки нет», – отметили в штабе АТО.

На луганском направлении с наступлением темноты противник грубо нарушал Минские договоренности на Светлодарской дуге. Под огонь из 120-мм минометов попали опорные пункты неподалеку Новолуганского. Неоднократно обстреливались из минометов, гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия защитники Луганского. Несколько раз противник открывал огонь по воинам, которые держат оборону вблизи Лозового.

На донецком направлении враг из 82-мм минометов обстреливал защитников Песков, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – защитников Авдеевки и шахты Бутовка, а из гранатометов и вооружения БМП – подступы к Березовой.

Как сообщал , ранее в штабе проинформировали, что 23 ноября, в зоне АТО в результате многочасового боя возле поселка Крымское погибли пять украинских военных, еще четверо были ранены.

Напомним, украинские военные улучшили тактическое положение на луганском направлении. При этом они соблюдают Минские договоренности.