Разборки банд и российских спецслужб: Климкин высказался о событиях в Луганске

Разборки банд и российских спецслужб: Климкин высказался о событиях в Луганске

По словам Климкина, в оккупированном Луганске идут разборки между российскими спецслужбами

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев внимательно следит за тем, что сейчас происходит в оккупированном Луганске.

По его словам, украинские власти понимают возможность провокаций и угрозу гражданскому населению, сообщает Интерфакс-Украина.

«Поскольку вы сказали о разборках, но это не только внутренние разборки там внутри между этими бандами – также разборки между соответствующими российскими спецслужбами. Это очень четко доказывает, что именно Россия там всем рулит», — сказал Климкин.

Министр также отметил, что на вчерашнем заседании Военного кабинета состоялась дискуссия о возможных вариантах действий, «в том числе, о взаимодействии с международными партнерами».

Он добавил, что обсудил сложившуюся ситуацию с представителями Евросоюза и ОБСЕ.

Напомним, 20 ноября главарь террористов «ЛНР» Игорь Плотницкий отправил в отставку своего «министра внутренних дел» Игоря Корнета. 

Последний отказался уходить в отставку и окружил свое ведомство в центре оккупированного Луганска вооруженными людьми и военной техникой. 

Кроме того, по данным очевидцев, в оккупированный Луганск въехала колонна военной техники. Наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали движение колонны у Дебальцево Донецкой области и в 15 км от контролируемого террористами «ЛНР» города. 

По данным источника, близкого к помощнику президента РФ Владислава Суркова, Кремль поддержал в конфликте Игоря Корнета.