НАБУ сообщило о подозрении двум фигурантам «дела рюкзаков» Авакова

НАБУ сообщило о подозрении двум фигурантам "дела рюкзаков" Авакова

По данным СМИ, подозрение объявили сыну министра внутренних дел Александру Авакову и экс-заместителю главы МВД Сергею Чеботарю

НАБУ сообщило о подозрении двум фигурантам дела о растрате 14 млн гривен при закупке рюкзаков для нужд МВД.

Двум неназванным лицам сообщено о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч. 5 ст.191 Уголовного кодекса Украины.

В частности, речь идет о бывшем заместителе министра внутренних дел Украины и об одном частном лице.

Еще одного человека, также задержанного в в рамках расследования указанного дела, доставят из Харькова в Киев для вручения подозрения.

По данным СМИ, подозрение объявили сыну министра внутренних дел Александру Авакову и экс-заместителю главы МВД Сергею Чеботарю.

31 октября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали троих человек по делу о возможной растрате при закупках рюкзаков Министерством внутренних дел в 2014, 2015 годах.

В НАБУ считают, что тогда ведомство могло потерять до 14 млн грн. Среди задержанных по так называемому делу о рюкзаках Авакова – его бывший заместитель, представитель фирмы-победителя тендера по поставкам рюкзаков и еще одно частное лицо.

К вечеру 31 октября в Соломенском райсуде Киева Александру Авакову избирают меру пресечения. В зал суда прибыли несколько десятков неизвестных молодых людей в камуфляже.