Макияж для загорелой кожи

Летний загар – отличная выдумка природы, благодаря которой можно стать блестящей красоткой. Лучше всего загорелую кожу подчеркивают металлический блеск и светоотражающие частицы, а желтоватый блеск драгоценного металла сделает макияж роскошным. Как грамотно подчеркнуть соблазнительный оттенок кожи помогут несколько советов.

Макияж для загорелой кожи

Тон лица можно выровнять с помощью корректора или легкого тонального крема https://beauberry.com.ua/manufacturers/thebalm/. Создать на лице световые блики поможет пудра с мерцающими частицами. Также ее можно нанести на скулы, верхнюю часть лба и подбородок для придания лицу соблазнительности. Добавить коже сияния можно растушевав на косточке около внешнего уголка глаз хайлайтер https://beauberry.com.ua/cosmetics/face/highlighter/. Если его нет, светящийся блик можно сделать с помощью серебристых теней для век.

На внутренние уголки глаз нанести светлые тени с серебристым блеском. Этот простой прием откроет взгляд и освежит лицо. Золотые тени на все верхнее подвижное веко сделают макияж максимально естественным. Ничего страшного если по оттенку они будут совпадать с цветом загара.

Придаем свежесть коже

Сделать лицо более скульптурным и выразительным можно растушевав на скулах красно-коричневые румяна. По оттенку они должны быть на два три тона насыщеннее, чем цвет лица. В летнем макияже румянец не должен играть активную роль. Его задача – придать свежести коже.

Подведя глаза снизу мягким коричневым карандашом можно сделать контур глаз более четким. Также создать эффект пушистых ресниц поможет прорисовка по контуру роста верхних ресниц. Во внешних уголках глаз нарисовать линию толще и растушевать. Четкие стрелки от середины века сделают взгляд романтичнее.

Выбираем тушь и помаду

Тушь для ресниц лучше выбрать черную либо коричневую с эффектом объема. В первом случае макияж получится более гламурным, во втором – нежным и естественным. Накладные ресницы здесь совсем ни к чему.

Чтобы помада дольше держалась и контур губ был более четким, нужно сначала припудрить их, а затем обвести по контуру мягким карандашом красного цвета. Линия должна быть едва заметна. Нанесение яркой помады требует сноровки. Если сделать это аккуратно пока не получается, поможет кисточка. Удалить излишки помады с губ поможет обычная салфетка. Глянцевый блеск отлично подчеркнет загорелую кожу. Эффект влажных губ создается с помощью розового блеска для губ.

Глянец, сияние золота и мерцающих частиц – и красоте будут завидовать даже голливудские звезды.