Купить паркетную доску в Киеве на 1pp.com.ua

Покупка паркета для монтажа напольного покрытия – правильное решение. Это натуральный, устойчивый к износам и долговечный материал, который на протяжении десятилетий может сохранять привлекательный вид. Он отличается насыщенной текстурой и имеет естественный рисунок.

Хотите купить паркетную доску в Киеве? Не забывайте, что для ее укладки понадобится ряд вспомогательных материалов, без которых будет невозможно выполнить все работы. Также, предварительно перед монтажом напольного покрытия нужно выполнить завершить все процессы, связанные с отделкой или выравниванием стен и потолка.

Если вы ищете хороший магазин с продукцией от лучших производителей, вам стоит ознакомиться с каталогом сайта 1pp.com.ua. Здесь продаются самые качественные товары, главные преимущества которых – широкий ассортимент расцветок, рисунков и текстур, разнообразные цены, долговечность и соответствие всем качественным характеристикам.

Выбираем подходящий клей для паркета

Долговечность и качество напольного покрытия во многом зависят от клеящего материала, который был выбран для укладки. Можно приобрести дешевое вещество, но оно может оказаться подделкой, и вскоре вам придется переклеивать плиту заново. К составу выдвигаются особые требования:

  • долговечность и способность длительное время сохранить свои свойства – это связано с продолжительным сроком эксплуатации паркета;

  • остаточная эластичность после затвердевания состава – необходима для стабильного, равномерного расширения и усыхания древесины;

  • отсутствие усадки – если клей будет давать ее, со временем напольное покрытие начнет скрипеть;

  • отсутствие в составе большого количества воды – если влага начинает впитываться в паркет, покрытие разбухает и деформируются, а затем начинает скрипеть;

  • безопасность, отсутствие растворителей и прочих вредных веществ – в противном случае, в помещении очень долго будет оставаться резкий, неприятный запах.

Для приклеивания паркета используют три вида клея. Первый – дисперсионный. Таким является, например, клей для паркета Ibola. Это самый экологически чистый вариант, который очень популярен у европейского потребителя. Нередко используют и материалы с растворителями, в их составе нет воды, поэтому они подходят для всех сортов древесины.

Третий тип – реактивный двухкомпонентный. Среди всего ассортимента клеев он является самым прочным.