Дело Авакова: Суд отпустил под личное обязательство еще двоих фигурантов

Дело Авакова: Суд отпустил под личное обязательство еще двоих фигурантов

Таким образом ходатайство САП об аресте задержанных не удовлетворили.

Соломенский районный суд Киева отклонил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры и отпустил двоих фигурантов «дела о рюкзаках» под личное обязательство.

По информации Украинской правды, суд отказался от ареста экс-замглавы МВД Сергея Чеботаря с альтернативой залога в пять миллионов гривен. Защита указала на его плохое состояние здоровья после операции из-за онкозаболевания. 

Отмечается, что во время заседания суда народный депутат от Народного фронта Татьяна Чорновил хотела взять Чеботаря на поруки.

Также адвокаты заявили, что видео, на котором присутствует Александр Аваков сфальсифицировано и следователи изучили не оригинал записи.

Сторона обвинения отрицает эти утверждения, так как, по их словам, видео взяли с сервера СБУ и в материале дела есть показания сотрудника ведомства, который проводил эту запись. 

Другого фигуранта дела Авакова − руководителя IТ-компании Turboseo Владимира Литвина также отпустили из зала суда и обязали носить электронный браслет, сообщает Цензор.net.

Отмечается, что он был представителем фирмы-победителя тендера МВД. В дальнейшем эта компания была признана фиктивной.

Сам Литвин отказался комментировать связь с фиктивной компанией, а также дружбу с Александром Аваковым. 

Ранее сообщалось, что суд отпустил Александра Авакова под личное обязательство и обязал его сдать все паспорта в Государственную миграционную службу.

 

Напомним, сына главы МВД Арсена Авакова задержали представители НАБУ. Его подозревают в поставках рюкзаков для полиции по завышенным ценам.