Боевики заявили об отставке Плотницкого

Боевики заявили об отставке Плотницкого

Плотницкий остался уполномоченным от «ЛНР» как подписант Минских соглашений

Главарь террористической организации «ЛНР» Игорь Плотницкий ушел с «должности» по «состоянию здоровья». Соответствующее заявление 24 ноября распространили сайты боевиков.

Пропагандистский ресурс «ЛНР» объяснил отставку Плотницкого ухудшением здоровья в результате «многочисленных боевых ранений и контузии». Днем ранее очевидцы сняли на видео Плотницкого в аэропорту Москвы.

В «ЛНР» заявили, что Плотницкого, как подписанта Минских соглашений, оставили уполномоченным по выполнению договоренностей.

Исполнять обязанности главаря террористов будет так называемый «министр госбезопасности» Леонид Пасечник.

О дальнейшей судьбе отстраненного Плотницким «главы МВД ЛНР» Игоря Корнета пока не сообщается.

21 ноября в центре Луганска появились вооруженные люди в форме без опознавательных знаков. Они заблокировали доступ к основным административным зданиям. На следующий день боевики «МВД ЛНР» и группировки ДНР Витязь взяли штурмом здание «прокуратуры ЛНР» в Луганске.

Захват зданий в Луганске начался после того, как главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий отправил «главу МВД ЛНР» Игоря Корнета в отставку, однако тот отказался уходить с поста. Корнет заявил, что его увольнение было инспирировано «высокопоставленными представителями органов власти» за его «принципиальную позицию».

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что ситуация в Луганске — это разборки между российскими спецслужбами.